昱厚攻新冠鼻噴疫苗 獲國衛院授權

興櫃公司昱厚生技(6709)今(6)日公告,與財團法人國家衛生研究院簽署「利用流感類病 毒顆粒平台開發新冠肺炎病毒(SARS-Cov-2)抗原」技術授權合約。

昱厚生技表示,公司與國衛院簽署25年期間的「利用流感類病毒顆粒平台開發新冠肺炎病毒(SARS-Cov-2)抗原」全球非專屬技術授權,此技術將用於新冠肺炎病毒疫苗之研究、開發、製造及販售。

昱厚強調,取得這項技術後,並添加本公司的專利黏膜免疫佐劑LTh(αK),可進一步開發新型噴鼻劑型新冠肺炎疫苗,提升人體血清和黏膜免疫反應,以用於預防新冠肺炎病毒的感染。

昱厚表示,國際醫學研究(Cell: A Single-Dose Intranasal ChAd Vaccine Protects Upper

and Lower Respiratory Tracts against SARS-CoV-2;https://doi.org/10.1016/j.cell.2020.08.026)已發表,新冠肺炎鼻腔投與疫苗可以在呼吸道黏膜表面誘導抗新冠病毒的抗體和免疫反應,對呼吸道有很好的保護效果。

昱厚開發的黏膜佐劑LTh(αK)已在鼻噴流感疫苗的人體臨床二期試驗,證實無安全和耐受性疑慮,可提升血清和黏膜免疫反應。公司將採用新冠肺炎類病毒粒抗原,搭配昱厚的專利黏膜免疫佐劑LTh(αK)開發鼻噴劑型新冠肺炎疫苗,而類病毒粒技術先前其他藥廠,已成功開發子宮頸癌疫苗、B肝疫苗和流感疫苗產品上市。

流感疫苗 肺炎

延伸閱讀

諾貝爾醫學獎得主:也許新冠將成季節性病毒

芝加哥大學民調:56%認為川普政府應為疫情負責 47%怪外國

花蓮9萬劑公費疫苗 徐榛蔚加碼2千劑供老師接種

流感疫苗「一針難求」 北京黃牛炒價飆3倍

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。