快訊

「道歉說非事實」外交部指華郵報導不正確

黎智英助理坦承參與拜登之子醜聞造假 深夜辭職

昱厚攻新冠鼻噴疫苗 獲國衛院授權

興櫃公司昱厚生技(6709)今(6)日公告,與財團法人國家衛生研究院簽署「利用流感類病 毒顆粒平台開發新冠肺炎病毒(SARS-Cov-2)抗原」技術授權合約。

昱厚生技表示,公司與國衛院簽署25年期間的「利用流感類病毒顆粒平台開發新冠肺炎病毒(SARS-Cov-2)抗原」全球非專屬技術授權,此技術將用於新冠肺炎病毒疫苗之研究、開發、製造及販售。

昱厚強調,取得這項技術後,並添加本公司的專利黏膜免疫佐劑LTh(αK),可進一步開發新型噴鼻劑型新冠肺炎疫苗,提升人體血清和黏膜免疫反應,以用於預防新冠肺炎病毒的感染。

昱厚表示,國際醫學研究(Cell: A Single-Dose Intranasal ChAd Vaccine Protects Upper

and Lower Respiratory Tracts against SARS-CoV-2;https://doi.org/10.1016/j.cell.2020.08.026)已發表,新冠肺炎鼻腔投與疫苗可以在呼吸道黏膜表面誘導抗新冠病毒的抗體和免疫反應,對呼吸道有很好的保護效果。

昱厚開發的黏膜佐劑LTh(αK)已在鼻噴流感疫苗的人體臨床二期試驗,證實無安全和耐受性疑慮,可提升血清和黏膜免疫反應。公司將採用新冠肺炎類病毒粒抗原,搭配昱厚的專利黏膜免疫佐劑LTh(αK)開發鼻噴劑型新冠肺炎疫苗,而類病毒粒技術先前其他藥廠,已成功開發子宮頸癌疫苗、B肝疫苗和流感疫苗產品上市。

流感疫苗 肺炎

延伸閱讀

諾貝爾醫學獎得主:也許新冠將成季節性病毒

芝加哥大學民調:56%認為川普政府應為疫情負責 47%怪外國

花蓮9萬劑公費疫苗 徐榛蔚加碼2千劑供老師接種

流感疫苗「一針難求」 北京黃牛炒價飆3倍

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

大學光展店 拚兩岸100家

大學光(3218)總裁林丕容和董事長歐淑芳夫妻兩人攜手創業,從一開始設立當時少數的眼科診所,鎖定白內障超音波乳化手術,再...

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

飆股的故事/東洋代理新冠疫苗 防疫題材成股市焦點

台灣東洋董事長林全上周一(12日)宣布,取得德國BioNTech(BNT)3,000萬劑新冠疫苗台灣代理權,只要衛福部許...

興櫃一周回顧/太陽能熱 碩鑽漲168%

上市櫃公司9月營收出爐,興櫃營收跟進公告,碩鑽材料(6682)、明躍等9月營收大增,帶動興櫃焦點集中業績題材。

聯亞藥現增 拚重返興櫃

聯亞生技集團重啟資本市場掛牌動作, 聯亞藥業表示,因新冠疫情激起了資本市場對疫苗的投資興趣,聯亞藥決定辦理現金增資6億元...

Q3 EPS/豪展6.2元 毛利率揚

豪展(4735)公告今年第3季稅後純益2.25億元,較去年同期4,718萬元增加379倍,每股稅後純益6.2元,單季獲利...

東洋代理藥 抗疫有進展

台灣東洋(4105)代理之歐洲原廠藥Plitidepsin昨(30)日傳出好消息,其國際合作藥廠-西班牙製藥商Pharm...

迅得 申請上市

證交所昨(30)日受理迅得機械(6438)申請股票上市,為今年第12家申請上市的國內公司。迅得機械登記負責人為官錦堃,實...

亞泰Q3 EPS 1.39元 產能利用率高

影像感測器(CIS)模組大廠亞泰影像(4974)昨(30)日公布第3季財報,營業淨利1.59億元,季增15%、年增16%...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。