快訊

低調的王牌!謝金河談今年最大亮點 「排在聯電前面的是它」

獨/猴硐崩山前司機員示警擋災 距山7米目擊噴漿壁裂開

不受華為禁令影響 雍智9月、第3季營收創新高

不受美國對華為禁令影響,IC測試載板廠雍智9月自結合併營收新台幣1.23億元,再創新高,第3季營收也創新高,法人估今年獲利與EPS可創新高。

法人指出,儘管美國對華為(Huawei)禁令部分影響旗下海思(Hisilicon)晶片對IC測試載板拉貨力道,不過雍智持續受惠台系晶片大廠對IC測試載板和老化測試載板拉貨需求強勁,除了5G系統單晶片外,還包括電視系統單晶片。

雍智自結9月合併營收1.23億元,較8月1.18億元成長4.7%,比去年同期7498萬元增加65.14%,法人指出,雍智9月營收再創歷史單月新高。

雍智指出,9月營收較去年同期增加,主要是半導體晶圓測試後段測試載板需求增加。

第3季雍智自結合併營收3.42億元,較第2季2.95億元成長16.2%,第3季營收也創歷史單季新高。

法人指出,雍智IC測試載板和老化測試載板受惠台系手機晶片大廠與網通晶片設計大廠產品上升週期。

觀察第3季營運,法人預估雍智第3季毛利率有機會逼近60%,稅後淨利可超過9500萬元,每股純益突破3.5元,獲利和EPS可創單季新高。

累計今年前9月雍智自結合併營收8.84億元,較去年同期6.13億元大增44%。

展望今年,法人預估雍智今年整體業績有機會逼近12億元,毛利率可超過59%,稅後獲利可超過3.3億元,每股純益逼近12.5元,業績、獲利和EPS可創歷史新高。

營收 EPS

延伸閱讀

進口車到港量大增 9月車市掛牌年增13.4%

驚豔9月 六都交易爆量、台中年增逾五成

群電9月營收再創新高 月增15.1%

新車效應發威 台灣9月車市年增13.4%

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

是方明年獲利將勁揚

是方電訊(6561)今年受惠疫情對雲端需求,雲端產品占比提升,是方董事長吳彥宏昨(4)日表示,預期明年雲端產品占比上看1...

興櫃一周回顧/山太士飆漲56% 稱冠

台股昨(4)日強攻「萬四」14,000點大關,興櫃買氣跟著旺,累積本周興櫃成交值逾80億元,漲逾一成個股多達19檔,較前...

威剛攻綠能物流商機

記憶體品牌威剛(3260)正式跨足綠能物流市場。旗下品牌「威速登」昨(27)日發表首款專為物流業者設計的商用電動三輪車,...

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

合一7日線上法說 說明新藥研發

合一生技將在7日舉行今年第三次線上法說會,向投資大眾說明公司重要新藥研發進度與營運現況。此次法說會也是合一月前所承諾的時...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。