快訊

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

策動暴亂?傳暴動前一天 有議員帶人進美國會「勘查地形」

威剛9月營收創三高 第4季需求不減

記憶體模組大廠威剛(3260)9月營收同創三高,包括固態硬碟(SSD)單月營收創歷史新高,9月合併營收為25個月以來新高,第3季合併營收也攀升至近8季高點。路透
記憶體模組大廠威剛(3260)9月營收同創三高,包括固態硬碟(SSD)單月營收創歷史新高,9月合併營收為25個月以來新高,第3季合併營收也攀升至近8季高點。路透

記憶體模組大廠威剛(3260)9月營收同創三高,包括固態硬碟(SSD)單月營收創歷史新高,9月合併營收為25個月以來新高,第3季合併營收也攀升至近8季高點。

威剛表示,近期記憶體現貨價止跌回升,加上客戶需求持續熱絡,不僅9月合併營收一舉衝上32億元,年增逾五成,公司第二大產品線SSD營收也首度突破10億元大關,達11.48億元。在9月營收帶動下,威剛第三季合併營收達85.98億元,年增32.78%,季增15.69%。

威剛進一步表示,第3季記憶體價格及市場需求仍受疫情干擾,但公司營收及出貨量不減反增,不僅優於同業,多項業績表現更突破近兩年多來高點,充分發揮公司長期經營客戶關係、全球通路及電子商務布局效益,才能在全球局勢仍陷混亂之際,站穩營運腳步,爭取最佳獲利。

展望後市,威剛認為,綜觀產業整體新增產能有限,配合各家新款5G手機與新一代遊戲主機陸續上市,第四季記憶體價格走勢將優於預期,不僅跌幅可望收斂,DRAM價格更有機會持穩發展。

累計威剛今年前9個月合併營收為232.68億元,年增25.81%。前9個月DRAM占營收貢獻比重46.78%,SSD營收貢獻為32.77%,記憶卡、隨身碟及其他產品20.45%。第3季產品結構,DRAM占比達43.77%,SSD比重34.36%,記憶卡、隨身碟及其他產品21.87%。

營收 威剛

延伸閱讀

群電9月營收再創新高 月增15.1%

中華精測9月、Q3營收 同創歷史新高

美光看淡記憶體 台廠有壓

微軟證實Xbox Series X遊戲能存在USB外接硬碟「但有這項缺點」

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。