快訊

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 16人燒燙傷急送醫

頎邦驅動IC測試價 喊漲

面板驅動IC封測廠頎邦(6147)近期接單強勁,產能吃緊,傳出10月起再度調漲驅動IC測試價,打破往年第4季營運邁入淡季的軌跡,訂單能見度已看至年底。

頎邦向來不評論價格與訂單動態。該公司近期營運火熱,8月合併營收19.1億元,創單月新高,月增3%,年成長6.6%;前八月合營收約141.1億元,年成長5.6%,為歷年同期最佳。

法人透露,小尺寸驅動IC與用於HD720及全高解析度的TDDI(整合觸控功能面板驅動IC)仍是中國大陸主要智慧手機品牌的主流解決方案。

在TDDI和大尺寸面板驅動IC需求暢旺下,驅動IC測試產能依舊吃緊,頎邦傳出再度調漲測試價,幅度約一成。隨著產能利用率提高,加上測試價格上漲,測試業務毛利率將比其他產品線更好,挹注頎邦下半年毛利率好轉,有望從今年第2季的25.4%上升到28%至29%。

頎邦 大尺寸面板

延伸閱讀

南亞科、旺宏 資金簇擁

聯詠 Q3獲利衝新高

美制裁中芯效應…IC廠大爆單 旺到農曆年

陸面板業去美化 台廠受惠

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。