元山拓市 五路衝鋒

風扇暨車用及高階網通IT散熱大廠元山(6275)全力瞄準汽車電子、高階資訊科技產品(IT)與網通、生活家電、策略品牌及其他工業等五大領域,旗下大陸東莞新廠產能利用率已逐步提升,全年營運樂觀。

元山今年起將過去熱傳、家電兩大事業群,依產品類別與出貨對象,細分為汽車電子、高階IT與網通、生活家電、策略品牌及其他工業等五大事業。電競應用方面,聚焦品牌產品包含主機板、儲存硬碟,提供散熱解決方案,今年來電競應用營收年增逾四成。

元山今年東莞塔崗新廠正式啟用,順利進入量產,以及遞延的高階IT及網通需求居高不墜,目前歐洲車用風扇拉貨動能雖較上半年緩和,仍能維持全年營運樂觀可期。

網通 家電

延伸閱讀

電競熱 友達、群創大進補

東莞復工復產 用電量明顯增長

陳奕光專欄/電競、電商概念股 題材熱

影/南投五育高中國際大廠AMD合作 成立電競人才育成中心

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。