快訊

柯文哲挑戰一日北高 凌晨關渡宮出發為自己喊加油加油

美日客戶搶產能 大田今年EPS衝8元

美疫情嚴重帶動高球熱度續升,高球具代工大廠大田(8924)近期獲美日系品牌客戶群大搶產能,確定第4季營運可延續旺季水準,加上新廠自動化效益進一步顯現,法人預期,該公司第4季獲利可望超越第3季,無論單季或全年獲利,都將有望挑戰近三年來的新高紀錄。

大田同時剛為兩家各為美系和日系的新客戶開發設計新產品,相關開模等後續工作若順利進行,預計最快今年底可接力出貨,法人認為新品毛利率通常較高,對大田的獲利能力及業績成長增添新動能。

法人表示,自歐美地區相繼解封後,大田的美日系高球具主力品牌客戶自6月開始啟動庫存回補動作,帶動其業績穩步上升,以7月來看,營收3.65億元,月增36.6%、年增2.3%;其中,年增率開始由負轉正,8月持續上攻。

獲利方面,受益出貨產品組合優化,加上大田江西新廠設備自動化效益逐步發酵,包括生產效率和成品良率均大幅提升,推升毛利率由今年第1季的21%、第2季的29% ,至7月提高至31%,挹注單月獲利達0.82億元,年增95.3%,每股稅後純益(EPS)0.99元,初估8、9月營運表現與7月相當,換言之,單季每股獲利有機會挑戰3元。

大田上半年稅後純益1.74億元,EPS為2.09元,法人指出,第3季EPS有機會挑戰3元,而第4季EPS則有望突破3元,若不計匯率因素,則全年EPS有望站上8元,將創三年來新高,甚至可能挑戰歷史高點。

備受市場關注的,7-8月期間受益高球賽事重啟,加上北美高球球場開放,帶動高爾夫用品買氣飆升。依據知名專業機構GolfDatatech調查,7月的高爾夫用品零售金額達3.89億美元,創下歷史單月新高。

全球8月的高爾夫用品零售金額為3.31億元,也比去年同期成長32%,增加約2.51億美元,並一舉超越2006年所締造的2.87億美元紀錄。相關亮眼的銷售數字,讓品牌商們信心重建,進而加快追加現有款式產品數量,以及著手布局準備上市的新品鋪貨作業,這讓大田江西廠第4季每月四、五十萬枝的產能幾乎被卡位一空,逼近滿載水準,將可反映在運表現上。大田上周三(9月30日)股價收60.4元,上漲2.6元。

EPS 高爾夫

延伸閱讀

圓剛8月好旺!EPS 1.31元 賺贏上半年

緯創 今年EPS衝2.41元

大學光8月每股賺0.7元 法人估全年EPS逾6元

PGA/美國高球公開賽次輪 俞俊安爆桿未能晉級

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。