快訊

台積電需求強勁…日商湧入台灣舊石化廠 還將改變高速公路面貌?

凜冬襲來的第二次衝擊!法國全境、德國再啟動防疫封鎖

中光電TV背光模組 出貨衝

中光電董事長張威儀(本報系資料庫)
中光電董事長張威儀(本報系資料庫)

受惠於宅經濟發 ,帶動電視、筆電及平板電腦出貨成長,加上家庭娛樂與教育標案投影機種挹注,中光電(5371)TV背光模組出貨動能強;電影像產品續旺。中光電集團開發出「Jupiter工業設備檢測方案」,將搶進半導體產業的泵浦、馬達監測設備市場。

中光電累計今年前八月合併營收達266.12億元,年減15%。中光電指出,9月節能產品電視機種需求持續增溫,影像產品則因嵌入式精密投影應用方案出貨成長,出貨量成長逾二成。

中光電在既有節能產品及影像產品兩大事業群外,積極孵育小金雞,包括宇康醫電、誠屏科技、譜鉅科技、中光電智能雲服、中光電智能機器人,以及中光電智能感測公司。

中光電智能感測發表全新的「Jupiter工業設備檢測方案」,以體積小、儀器級高精度,以及對溫度/應力抗干擾等性能優勢,再結合邊緣運算與AI演算法,可提供客戶完整工業AI解決方案,有效地完成產線預警與預兆維護的任務。

隨著半導體技術及AI快速演進,工業設備健康檢測已成為工業4.0/智慧製造的新興應用,而負責收集及分析數據的感測器實扮演關鍵角色。

中光電智能感測指出,Jupiter工業設備檢測方案, 因體積小,安裝位置不受限制,可完整收集有效的震動源數據,而且有別於傳統檢測方案。除隨時掌握設備狀態,還可提前預警,預測機器壽命,降低不良造成的停線損失及維護成本,可廣泛應用在半導體產業的各式泵浦、馬達監測與有震動偵測需求的工業設備中。

中光電 半導體 電視

延伸閱讀

Arm擴展車用系統與自動化工業應用需求 推動Project Cassini設計

防疫紓困 僑委會提高融資上限至25萬美元

台南市量身打造復學方案 復學率六都第一

加碼海外信保融資 僑委會推僑台商防疫紓困整合方案

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

大學光展店 拚兩岸100家

大學光(3218)總裁林丕容和董事長歐淑芳夫妻兩人攜手創業,從一開始設立當時少數的眼科診所,鎖定白內障超音波乳化手術,再...

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

飆股的故事/東洋代理新冠疫苗 防疫題材成股市焦點

台灣東洋董事長林全上周一(12日)宣布,取得德國BioNTech(BNT)3,000萬劑新冠疫苗台灣代理權,只要衛福部許...

興櫃一周回顧/太陽能熱 碩鑽漲168%

上市櫃公司9月營收出爐,興櫃營收跟進公告,碩鑽材料(6682)、明躍等9月營收大增,帶動興櫃焦點集中業績題材。

聯亞藥現增 拚重返興櫃

聯亞生技集團重啟資本市場掛牌動作, 聯亞藥業表示,因新冠疫情激起了資本市場對疫苗的投資興趣,聯亞藥決定辦理現金增資6億元...

晟德轉投資 將在港掛牌

晟德(4123)轉投資大陸北京加科思公司,啟動在港股掛牌,9月30日香港交易所公告,加科思已正式遞件申請上市,力拚三個月...

鈊象、傳奇攻海外 報捷

台灣遊戲業者鈊象(3293)、傳奇、真好玩近期海外市場布局均傳出捷報,分別在美國、日本及南韓等含金量高的地區有成果;遊戲...

中光電TV背光模組 出貨衝

受惠於宅經濟發 ,帶動電視、筆電及平板電腦出貨成長,加上家庭娛樂與教育標案投影機種挹注,中光電(5371)TV背光模組出...

譜瑞第3季獲利創新高 每股純益13.77元

高速傳輸介面晶片廠譜瑞-KY第3季獲利持續攀高,稅後淨利達新台幣10.82億元,年增58.63%,創歷史新高紀錄,每股純...

唐榮大改革 力拚轉盈

國際鎳價穩中帶堅,有利不銹鋼產銷,上櫃鋼廠唐榮(2035)捉緊好時機做內部改革,掌握重要性原則,可獲得事半功倍效果。

久禾光 Q4營運看旺

光學鏡頭廠久禾光(6498)截至9月為止,營收已連續兩個月創新高,由於目前筆電(NB)需求不減,惟仍有缺料變數干擾,法人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。