八方雲集興櫃衝高250元 汎德申購凍資1400億

八方雲集今天以每股新台幣138元登錄興櫃,早盤股價衝上250元,漲幅逾80%,一度超越觀光股王瓦城。而今天截止申購的汎德永業,券商估申購件數挑戰80萬筆,凍結資金約1400億元。

亞洲藏壽司上櫃掛牌前在興櫃股價飆漲,成為證券市場熱門話題,首次公開募股(IPO)標的吸引淘金投資人的目光。以鍋貼發跡的八方雲集今天登錄興櫃,股價一度大漲逾8成至250元,終場收在202.5元,漲幅46.7%。

站穩「台灣鍋貼王」地位的八方雲集截至民國108年底已有981家門市,旗下還有梁社漢排骨、百芳池上便當、八方台式麵屋等品牌,海內外總店數約1032家,其中約85%為加盟門市;八方雲集去年營收48.3億元,稅前純益6.27億元,每股盈餘8.09元,獲利表現亮眼。

投顧報告指出,八方雲集是國內前五大連鎖餐飲集團,觀光餐飲產業今年因疫情影響受創,但八方雲集一條龍式標準化生產及運營,能兼顧加盟者經營利潤與品質,受惠台灣外食人口不斷攀升及多品牌發展,上半年營收及獲利分別成長4.6%、26.6%,每股賺4.99元。繼兩岸三地之後,八方雲集也計劃進軍美、日、新加坡市場,擴大國內外版圖。

此外,另一個市場關注的IPO話題是汎德永業股票抽籤申購至今天截止,承銷券商預估累計總件數將挑戰80萬筆標單,總申購張數1914張,中籤率約0.23%;估算此次申購共計凍結高達1400億元資金,也影響近2日大盤量能縮水。

汎德興櫃股價今天開高後翻黑,截至下午3時止,股價下跌1.67%,收在323元,仍維持300元以上整理;相較汎德承銷價180元,價差仍有10萬元以上,吸引投資人申購熱度強強滾。

汎德公開申購抽籤登記到今天截止,若以申購件數80萬件推估,汎德申購合格件數將是近5年僅次於和潤汽車93.2萬件的大型申購案,預計將在10月5日抽籤,10月12日掛牌上市。

八方雲集 汎德

延伸閱讀

八方雲集興櫃首日 一度超車瓦城躍居觀光股王

八方雲集登錄興櫃 早盤股價飆上250元超越瓦城

鍋貼第一股 八方雲集登興櫃

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。