快訊

今晚起變天北台灣濕涼!溫差近10度 最冷時間點曝光

八方雲集為何躍觀光股王?法人曝二關鍵 「比對手想更多」

八方雲集29日興櫃一度登觀光股王,法人率先分析成功關鍵。報系資料照
八方雲集29日興櫃一度登觀光股王,法人率先分析成功關鍵。報系資料照

八方雲集(2753)今(29)日登錄興櫃,由於優異績效使股價一度大漲超越觀光股王瓦城,對此有投顧率先發報告分析,八方雲集有兩大成功關鍵,除了一條龍式標準化營運,還相當重視ESG,新冠肺炎之下進一步凸顯品牌價值。

國泰證券發布八方雲集報告指出,八方為全台最大連鎖餐飲品牌,全省擁有近990間店,2019年營收已達 48.3億元,是國內前五大連鎖餐飲集團。2020 年上半年,全球飽受新冠肺炎侵襲觀光餐飲產業嚴重受創,但八方雲集上半年營收卻成長4.6%,淨利更大增26.6%;成功有其關鍵。

法人分析,八方雲集將鍋貼、水餃一條龍式標準化生產及運營,提供外食族平價又吃得安心的國民美食,並兼顧加盟者經營利潤與品質,在此WIN WIN經營策略,真正實踐永續經營的理念,是兩大成功核心。

近年台灣外食人口不斷攀升,八方產品也不斷求新,不僅從鍋貼水餃、麵食餛飩、賣到排骨飯,還以最新綠色食品滿足外食族對第二個家「The 2nd Home」的需求趨勢,法人認為,此舉正使八方雲集在全球經濟逆風中異軍突起。綜合而論,永續、創新、掌握趨勢是八方雲集最大企業價值。

法人進一步分析,八方雲集的鍋貼水餃、麵食及「梁社漢排骨」皆為簡易主食,方便外帶(外賣比重有60-80%),提供冷凍水餃和線上官網訂餐服務,完全符合宅經濟需求。與此同時,八方雲集也統計中央工廠用水及廢棄物總量,並透過良好食材庫存管理,穩定品質和減少耗損,降低營運對環境的衝擊。

八方雲集還設有自主實驗室,透過產銷雙贏的農業契作和嚴選履歷食材,以及每間店落實「現包、現煎、零庫存」管理,確保食品新鮮。所使用的原料食材都具備食安認證,目的就是讓消費者吃的安心也吃的健康。不只食安把關,八方雲集關注社會安全,將「濟弱扶貧」理念融入經營,協助員工創業、幫助中年轉業,「只要肯努力,水餃也能變元寶」。

法人肯定,八方雲集優良的企業價值不斷強化,深植於一般大眾心中,在後疫情時代飲食新生活,更帶領公司進入新成長循環,值得關注發展。

八方雲集 餐飲

延伸閱讀

鍋貼第一股 八方雲集登興櫃

餐飲族群掛牌 一波波

【財經展望周報】八方雲集登錄興櫃/房市928檔期強強滾

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

大學光展店 拚兩岸100家

大學光(3218)總裁林丕容和董事長歐淑芳夫妻兩人攜手創業,從一開始設立當時少數的眼科診所,鎖定白內障超音波乳化手術,再...

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

飆股的故事/東洋代理新冠疫苗 防疫題材成股市焦點

台灣東洋董事長林全上周一(12日)宣布,取得德國BioNTech(BNT)3,000萬劑新冠疫苗台灣代理權,只要衛福部許...

興櫃一周回顧/太陽能熱 碩鑽漲168%

上市櫃公司9月營收出爐,興櫃營收跟進公告,碩鑽材料(6682)、明躍等9月營收大增,帶動興櫃焦點集中業績題材。

聯亞藥現增 拚重返興櫃

聯亞生技集團重啟資本市場掛牌動作, 聯亞藥業表示,因新冠疫情激起了資本市場對疫苗的投資興趣,聯亞藥決定辦理現金增資6億元...

晟德轉投資 將在港掛牌

晟德(4123)轉投資大陸北京加科思公司,啟動在港股掛牌,9月30日香港交易所公告,加科思已正式遞件申請上市,力拚三個月...

鈊象、傳奇攻海外 報捷

台灣遊戲業者鈊象(3293)、傳奇、真好玩近期海外市場布局均傳出捷報,分別在美國、日本及南韓等含金量高的地區有成果;遊戲...

中光電TV背光模組 出貨衝

受惠於宅經濟發 ,帶動電視、筆電及平板電腦出貨成長,加上家庭娛樂與教育標案投影機種挹注,中光電(5371)TV背光模組出...

譜瑞第3季獲利創新高 每股純益13.77元

高速傳輸介面晶片廠譜瑞-KY第3季獲利持續攀高,稅後淨利達新台幣10.82億元,年增58.63%,創歷史新高紀錄,每股純...

唐榮大改革 力拚轉盈

國際鎳價穩中帶堅,有利不銹鋼產銷,上櫃鋼廠唐榮(2035)捉緊好時機做內部改革,掌握重要性原則,可獲得事半功倍效果。

久禾光 Q4營運看旺

光學鏡頭廠久禾光(6498)截至9月為止,營收已連續兩個月創新高,由於目前筆電(NB)需求不減,惟仍有缺料變數干擾,法人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。