欣大雙喜 迎接大成長

欣大健康(4198)策略底定迎大成長,董事長李沛霖表示,旗下兩大業務包括「醫用口罩」生產、「角膜塑型片」收案與國際授權等,30條口罩產線最快11月全供外銷,角膜塑型片最快明年中上市,並將授權、前進大陸市場。

環瑞醫近期更名為欣大健康後,逐步啟動轉型工程,從財務、營運、業務等領域重新調整,李沛霖期許,將儘速讓公司淨值回到票面,第一項工作就是引入正向現金流,並完成角膜塑型片國際授權計劃。

李沛霖表示,欣大已完成組織調整,打掉虧損事業單位,近期月費用大降九成,來到五、六千萬元,跟過去動輒數億元相比,真的省很大。欣大近期因轉型計畫或關注,股價連日向上,自8月間的5元到近日連翻兩倍,受到投資人關注,周五股價收16.3元,下跌0.7元。

營運方面,李沛霖強調,策略定而仍須執行,在時間表上,口罩最快11月生產,主要外銷美國,將可快速帶入現金流,協助營運轉正;角膜塑型片日前已經啟動臨床收案,規劃收60人,已收30人,最快年底可收完,後即可進行授權相關事宜。

口罩生產方面,李沛霖指出,規劃30條產線,月產能約250萬片,已在彰化租用合格廠房已逐步向主管機關申請認證,醫療用口罩後,也規劃生產防護衣、醫用手套等。

口罩 外銷

延伸閱讀

經濟部:雙鋼印口罩已全數徵用 原料供應無虞

澎湖新兵訓練懇親 口罩遮臉難認變趣味尋親

新加坡科技阻斷病毒 口罩廠進駐啟動防疫產業發展

全美單日新增新冠5.5萬例 反口罩區增長最快

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

威剛攻綠能物流商機

記憶體品牌威剛(3260)正式跨足綠能物流市場。旗下品牌「威速登」昨(27)日發表首款專為物流業者設計的商用電動三輪車,...

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

合一7日線上法說 說明新藥研發

合一生技將在7日舉行今年第三次線上法說會,向投資大眾說明公司重要新藥研發進度與營運現況。此次法說會也是合一月前所承諾的時...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

大學光展店 拚兩岸100家

大學光(3218)總裁林丕容和董事長歐淑芳夫妻兩人攜手創業,從一開始設立當時少數的眼科診所,鎖定白內障超音波乳化手術,再...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。