公司治理3.0 下月宣導

櫃買中心為持續協助上市上櫃公司瞭解「公司治理3.0-永續發展藍圖」推動方向及建立誠信經營文化,將再與證交所合作,10月16日起於台北、新竹、台中、高雄等地舉辦四場「2020年公司治理與企業誠信董監事宣導會」,邀請上市櫃公司董事、監察人及公司治理主管參與。

櫃買中心表示,與證交所於9月21日共同舉辦「公司治理3.0-永續發展藍圖」高峰論壇已圓滿結束,為持續協助上市上櫃公司瞭解「公司治理3.0-永續發展藍圖」推動方向及建立誠信經營文化,櫃買中心將再度與證交所合作,舉辦一系列宣導會。

雙方將共同於10月16日在台北福華文教會館舉辦第一場次「2020年公司治理與企業誠信董監事宣導會」,並陸續於10月22日新竹國賓飯店、11月12日台中金典酒店,及11月13日高雄翰品酒店舉辦共四場次,邀請上市上櫃公司董事、監察人及公司治理主管一同參與。

本次宣導會台北場次特別邀請主管機關蒞臨致詞外,各場次將以專題演講的方式介紹「公司治理3.0-永續發展藍圖」、私部門反貪腐、投保法最新修正要點及董監事責任,宣導會將於9月28日至10月12日開放網路報名,各場次額滿時即停止受理報名,因活動場地限制,不開放未報名者入場,建議公司把握機會報名參與宣導會。

櫃買中心說明,金融監督管理委員會已於8月25日正式啟動「公司治理3.0-永續發展藍圖」,以「強化董事會職能,提升企業永續價值」、「提高資訊透明度,促進永續經營」、「強化利害關係人溝通,營造良好互動管道」、「接軌國際規範,引導盡職治理」及「深化公司永續治理文化,提供多元化商品」等五大主軸為中心。

此外,也與法務部持續推動企業落實誠信經營,強化公私部門間的聯繫,凝聚反貪腐共識,促使企業重視社會責任,營造永續經營環境,尤其董事會職能的發揮是公司經營之核心,修正後投保法明確規範董監事經裁判確定三年內不得擔任上市上櫃興櫃公司董監事,以強化經營者誠信,提升董事會運作效能及促進公司治理。

櫃買中心 證交所

延伸閱讀

台灣設計展將開幕 邀蔡總統與使節感受新竹科技

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

TDR火熱 證交所四招降溫

櫃買中心通過 國泰投信債券ETF指數資格認可

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

威剛攻綠能物流商機

記憶體品牌威剛(3260)正式跨足綠能物流市場。旗下品牌「威速登」昨(27)日發表首款專為物流業者設計的商用電動三輪車,...

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

合一7日線上法說 說明新藥研發

合一生技將在7日舉行今年第三次線上法說會,向投資大眾說明公司重要新藥研發進度與營運現況。此次法說會也是合一月前所承諾的時...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

大學光展店 拚兩岸100家

大學光(3218)總裁林丕容和董事長歐淑芳夫妻兩人攜手創業,從一開始設立當時少數的眼科診所,鎖定白內障超音波乳化手術,再...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。