跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

亞洲藏壽司日前掛牌上櫃,八方雲集日前也申請登錄興櫃,台灣餐飲市場掀起一波掛牌潮。報系資料照片
亞洲藏壽司日前掛牌上櫃,八方雲集日前也申請登錄興櫃,台灣餐飲市場掀起一波掛牌潮。報系資料照片

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的八方雲集近期登錄興櫃,旗下有「麥味登」等早餐品牌的揚秦國際預計年底轉上櫃。

由於藏壽司上櫃前興櫃股價飆漲,蔚為投資圈話題,餐飲族群動態備受關注,初登IPO(首次公開上市)市場的後起之秀也被視為潛力股。

櫃買中心加速上櫃申請案審查,25日召開董事監察人聯席會議,通過揚秦國際等公司申請上櫃案,預計年底前可掛牌。

揚秦國際旗下有「麥味登MWD」、「炸雞大獅」及「REAL真.Café.Bread」等3大連鎖餐飲品牌,將在10月中旬舉行業績發表會,12月中下旬掛牌上櫃。

揚秦去年合併營收新台幣12.98億元,稅後淨利6265萬元,每股盈餘3.47元;今年上半年合併營收6.86億元,稅後淨利2619萬元,每股盈餘1.45元。

另外,八方雲集已登錄興櫃,月底前就能興櫃交易,按時程推估,明年也有望轉上市上櫃。

八方雲集截至2019年底已有981家門市,旗下還有梁社漢排骨、百芳池上便當、八方台式麵屋等品牌,海內外總店數約1032家,其中約85%為加盟門市,去年營收48.3億元,稅前純益6.27億元,每股盈餘8.09元成績,今年上半年每股也賺4.99元,獲利十分亮眼。

除此之外,旗下有超過百家據點的本土咖啡品牌cama cafe,已啟動上市櫃計畫,目標明年底轉上櫃。饗賓餐旅集團認為,在公司治理上,已隨時可以掛牌,但目前希望暫緩腳步,專心聚焦在培育餐飲人才,而不是侷限在衝高獲利,掛牌時間點估至2023年。

而香繼光集團旗下有繼光香香雞,也代理金子半之助等品牌,近期宣布睽違20年重啟加盟,並持續朝上市櫃掛牌目標邁進。

餐飲業 興櫃

延伸閱讀

五公司上櫃案 過關

興櫃一周回顧/碩辣椒飆五成 大黑馬

藏壽司後 這家連鎖早餐店也將掛牌上櫃

汎德永業競拍均價285.9元 興櫃價格早盤下挫

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

大學光展店 拚兩岸100家

大學光(3218)總裁林丕容和董事長歐淑芳夫妻兩人攜手創業,從一開始設立當時少數的眼科診所,鎖定白內障超音波乳化手術,再...

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

飆股的故事/東洋代理新冠疫苗 防疫題材成股市焦點

台灣東洋董事長林全上周一(12日)宣布,取得德國BioNTech(BNT)3,000萬劑新冠疫苗台灣代理權,只要衛福部許...

興櫃一周回顧/太陽能熱 碩鑽漲168%

上市櫃公司9月營收出爐,興櫃營收跟進公告,碩鑽材料(6682)、明躍等9月營收大增,帶動興櫃焦點集中業績題材。

聯亞藥現增 拚重返興櫃

聯亞生技集團重啟資本市場掛牌動作, 聯亞藥業表示,因新冠疫情激起了資本市場對疫苗的投資興趣,聯亞藥決定辦理現金增資6億元...

晟德轉投資 將在港掛牌

晟德(4123)轉投資大陸北京加科思公司,啟動在港股掛牌,9月30日香港交易所公告,加科思已正式遞件申請上市,力拚三個月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。