快訊

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

五公司上櫃案 過關

櫃買中心加速上櫃案審查,昨日一口氣通過上洋產業、亞泰金屬、揚秦國際、叡揚資訊及智聯服務等五家公司申請上櫃案。(本報系資料庫)
櫃買中心加速上櫃案審查,昨日一口氣通過上洋產業、亞泰金屬、揚秦國際、叡揚資訊及智聯服務等五家公司申請上櫃案。(本報系資料庫)

新冠肺炎疫情衝擊經濟活動,也壓抑資本市場籌資動能,今年來櫃買新兵招募大不如往年。櫃買中心加速上櫃案審查,昨(25)日董事監察人聯席會議一口氣通過上洋產業(6728)、亞泰金屬、揚秦國際、叡揚資訊及智聯服務等五家公司申請上櫃案,預計最快今年底前可掛牌。

近三年申請上櫃新掛牌公司家數持續減少,櫃買中心統計,至25日,今年來共十家公司掛牌上櫃,但去年同期掛牌家數已達17家,前年同期更高達23家。櫃買中心未透露今年的掛牌家數目標,但從櫃買中心官網看來,去年總掛牌家數為20家,前年為31家。

櫃買中心統計,今年來受理申請上櫃送件的公司為19家,依作業時間有幾家最快要明年才掛牌。櫃買中心董監聯席會議昨天一口氣通過五家公司股票上櫃申請,規模之大相對少見。

昨天通過的公司產業多元,例如上洋產業被視為家電業,旗下兩大事業體分別為商用洗衣服務、家電空調代理銷售,以商用洗衣服務貢獻較高;亞泰金屬主要從事印刷電路板基材製程設備及薄膜製程設備;叡揚資訊是資訊軟體服務廠商;智聯服務主要提供金融業基礎架構擴充及諮詢服務、IT與OT(運營技術)整合性服務。

揚秦國際是餐飲品牌集團,旗下包括「麥味登MWD」、「炸鷄大獅」及「REAL真.Café.Bread」三大連鎖餐飲品牌,10月中旬舉行業績發表會後,12月中下旬掛牌上櫃。

櫃買市場今年掛牌的十家公司包括捷流閥業、新晶投控、映興、山富、應廣、三竹、昇佳電子、東典光電、亞洲藏壽司、康全電訊,以科技股居多。

櫃買中心 餐飲 亞泰

延伸閱讀

藏壽司後 這家連鎖早餐店也將掛牌上櫃

櫃買中心通過 國泰投信債券ETF指數資格認可

櫃買債券ETF規模 冠亞洲

低利年代 櫃買日均量及債券發行量挑戰新高

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

合一7日線上法說 說明新藥研發

合一生技將在7日舉行今年第三次線上法說會,向投資大眾說明公司重要新藥研發進度與營運現況。此次法說會也是合一月前所承諾的時...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。