快訊

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

華研營運 可望逐步回溫

華研總經理何燕玲。
(本報系資料庫)
華研總經理何燕玲。 (本報系資料庫)

華研(8446)下半年受疫情和緩商演機會增加,演藝經紀收入逐漸回溫。法人認為,公司谷底已過, 授權收入方面,中國大陸音樂平台網易雲合約至明年3月,明年將進行換約,看好授權收入貢獻華研。

華研今年前八個月累計營收7.7億元,年減21.2%,華研表示,疫情影響的緣故,今年原計畫的海外大型演唱會均暫緩,因此單月營收波動不大,不過國內接下來音樂祭的表演活動密集舉辦,藝人商演機會增加,演藝經紀收入可望逐漸回溫。華研昨(24)日股價以100元作收,下跌0.5元。

華研表示,即使經紀業務受疫情限制,公司仍然持續不斷培養幕前歌手與幕後創作人才,累積多元歌曲,在流行音樂市場分眾化的趨勢下,仍可涵蓋各種音樂風格市場,穩收歌曲IP授權收入。

雖然國內疫情趨緩,但是海外疫情仍嚴峻,目前華研在台灣市場方面,華研表示,在暑假過後各地方的音樂祭活動依然相當頻繁,華研音樂旗下藝人的商演機會增加,周蕙、動力火車、Karencici、文慧如等下半年陸續均有商演活動,其中周蕙11月的「漫步月光下」演唱會門票已經完售,9月19日也將擔任中華職棒富邦悍將開球嘉賓與賽後演唱,旗下藝人參加年底的跨年活動演出也陸續敲定中。

華研在2018年3月與大陸網易雲合作授權,將於明年3月換約,目前較有可能授權對象為騰訊及網易雲,而根據研調機構預估,大陸目前數字音樂版權市場仍逐年成長,法人表示,在授權收入合約將是否可能隨著市場規模提升而調漲,仍要看明年換約狀況。

華研表示,大陸音樂版權市場規模逐年成長,曲庫資源為各音樂平台爭取用戶付費的重要關鍵,華研音樂作為內容供應商,擁有約2,000首膾炙人口的歌曲版權,且持續增加新歌IP,積蓄未來成長動能。

華研 疫情

延伸閱讀

周蕙嘆小鬼驟逝「失去很棒的家人」 留美聲身後想樹葬

「我們愛你!」 小鬼黃鴻升燦笑唱跳遺作畫面逼哭人

邱鋒澤「拋棄」五堅情 戀上文慧如曝美好回憶

穿「玩很大」隊服紀念小鬼!吳宗憲譜寫歌曲曝光

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

威剛攻綠能物流商機

記憶體品牌威剛(3260)正式跨足綠能物流市場。旗下品牌「威速登」昨(27)日發表首款專為物流業者設計的商用電動三輪車,...

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

合一7日線上法說 說明新藥研發

合一生技將在7日舉行今年第三次線上法說會,向投資大眾說明公司重要新藥研發進度與營運現況。此次法說會也是合一月前所承諾的時...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。