快訊

林口石材廠發生意外 董事長被2噸重石頭壓住喪命

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

永豐實夠利 將申請登興櫃

永豐實總經理徐志宏。記者曾仁凱/攝影
永豐實總經理徐志宏。記者曾仁凱/攝影

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

永豐餘(1907)集團旗下永豐實昨(24)日召開股東臨時會,營運財報首度對外曝光。今年雖然面對新冠肺炎疫情肆虐,但反而帶動民眾對於天然清潔用品、抗菌產品,及家庭用紙等需求增加,加上產品組合優化策略奏效,永豐實今年上半年稅後純益達6.41億元,已經超越去年全年獲利,等於「賺半年抵一年」,小金雞擬掛牌,永豐餘母以子貴。

永豐實總經理徐志宏昨天表示,大陸市場上半年受到疫情影響比較嚴重,台灣受到影響相對較小,反而年初因為疫情掀起一波衛生紙及清潔用品的搶購熱潮,對永豐實業績有一些帶動。

整體而言,永豐餘今年上半年營收其實比去年同期略微下滑,但獲利不減反增,光是上半年獲利已經超越去年全年。祕密武器在於產品組合優化策略奏效,永豐實過去一年積極推出新品,像是去年中推出的厚棒衛生紙,短短半年銷售突破1億元,估計今年要再挑戰50%的成長。由於新品利潤較高,推升公司獲利向上。

永豐實昨天舉行股東臨時會,通過初次上市櫃前的增資提撥新股承銷案,目標今年第4季遞件申請興櫃掛牌,並力拚明年底上市。在此之前,永豐實8月完成對原股東及員工的釋股,並於8月11日公開發行生效。

永豐實去年合併營收105.49億元,超過百億元;稅後純益4.65億元,換算每股純益1.92元。未來上市後,營收規模將超越康那香、花仙子、毛寶等,成為台灣最大民生消費品上市公司。

永豐實昨天股東臨時會也進行董事會改選,改選4席董事及選任3席獨立董事。一般董事當選人包括永豐餘投資控股代表何奕達、蔡維力、李宗純,以及永豐實總經理徐志宏;獨立董事則選出信磊合署會計師事務所執業會計師蘇美琍、靜宜大學化粧品科學系研究發展處研發長林智健及全民健康基金會副總監謝宛娟,董座由何奕達續任。

永豐實主要業務為家用紙品及潔品,其中紙品部分,以五月花、得意、柔情等不同品牌,滿足不同市場需求定位;潔品部分,則有目前居台灣天然清潔第一品牌的橘子工坊,和以香氛為主要訴求的植淨美,與標榜實惠好用的得意,都是大家耳熟能詳的家用品牌。

永豐實1946年生產台灣第一張衛生紙,握有全球近百項獨家專利,2007年就從母公司永豐餘分割獨立,如今時機成熟,走向上市之路。

股東臨時會 永豐餘投資控股

延伸閱讀

永豐美國子行FENB賤賣案 大摩和解將轉證人

永豐FENB出售告張晋源今開庭 大摩和解六聲明曝光

汎德永業競拍均價285.9元 興櫃價格早盤下挫

最牛一輪/宏碁抗跌 永豐01搶眼

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。