快訊

獨/駐美代表處新增9人確診 駐美代表蕭美琴隔離中

對發票8數字全中!下秒「千萬變銘謝惠顧」網幫哭:真正捶心肝

網家跨境電商 鎖定東南亞

網路家庭(8044)推動東南亞五國跨境電商業務,董事長詹宏志昨(23)日發表PChomeSEA東南亞一站式跨境電商業務,帶領台灣商家一次賣進泰、越、新、馬、印五國電商市場,下一階段還將進入菲律賓市場。

詹宏志說,以台灣商品結合東南亞在地電商的銷售通路及行銷資源,幫商家出貨海外,也能提供代營運服務,解決台灣商家對語文、物流、金流、行銷在地化等服務的痛點,協助台灣中小企業搶進東南亞市場。

PChomeSEA合作的是東南亞五國在地領導電商平台,網家集團旗下自營的泰國PChomeThai,包含越南營收最高的電商Tiki、新加坡最大電商Qoo10、印尼支付工具最齊全的Blibli,以及具備馬來西亞唯一中文、英文、馬來語三語網站和多元支付的Youbeli。

詹宏志表示,東南亞網路人口規模龐大,成長迅速,電商經濟成長力道強勁,台灣有大量優質的商品,且地緣特性有利串連東北亞與東南亞,今年以來許多國際商務活動停滯,網家希望提供一個完整的跨境電商服務,讓台灣廠商不出門就能把商品賣到東南亞市場。

東南亞 跨境電商 詹宏志

延伸閱讀

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

服飾商Ralph Lauren將裁員3,700人 加速發展電商

廣州電商主播 人數破12萬

優人物/以屏東調味出回憶與流浪 詹宏志的「宣一宴」 南國變奏曲

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

合一7日線上法說 說明新藥研發

合一生技將在7日舉行今年第三次線上法說會,向投資大眾說明公司重要新藥研發進度與營運現況。此次法說會也是合一月前所承諾的時...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。