快訊

藍啟動公投宣講 費鴻泰爆:民進黨定調828前不進口萊豬

多數人都缺乏維生素D? 權威期刊《JAMA》揭真相

東洋 攻流感疫苗市場

東洋(4105)強攻流感疫苗市場,董事長林全昨(23)日表示,在新冠疫苗尚未量產前,明年流感疫苗需求量將超過今年。

東洋總經理施俊良表示,今年東洋自澳洲引進近65萬劑細胞培養流感疫苗,明年擴大規模至少80萬劑,以全台一年千萬劑潛在需求來看,東洋相當看好未來的流感疫苗市場商機。

東洋昨日在林全的帶領下,多位高層主管出席李慶雲兒童感染暨疫苗發展醫學文教基金會記者會。根據巴西研究指出,10萬名新冠肺炎患者中,若有施打流感疫苗,住院需求降低8%、呼吸器維持需求降低18%,死亡率降低了17%;加拿大研究論文也顯示,當社區流感疫苗接種普及率提高至90%時,新冠病毒確診案例累計數將減少23%、交叉感染病例則減少92.9%。

林全表示,今年全球面臨兩大挑戰,包括新冠肺炎疫情改變生活型態,以及10、11月流感爆發季節,由於流感與新冠病毒均對呼吸道有致命危險,兩種病毒並存下,將影響民眾健康。

林全指出,今年全台公費與自費流感疫苗約有700萬-800萬劑,較往年增加,但仍無法滿足整體施打需求,而全球其他疫苗廠今年全年供貨量已年增 15%,仍供不應求。

東洋兩年前曾經規畫進軍國內流感疫苗市場,因準備不及而延至今年。今年與澳洲Seqirus合作,引進細胞培養流感疫苗,供應55萬劑公費流感疫苗及9.5萬劑自費流感疫苗。

施俊良表示,由於今年詢問流感疫苗的數量並不少,已有醫療院所提前洽詢明年需求,推估明年擴大引進流感疫苗至少80萬劑起跳。

東洋 林全

延伸閱讀

陳美伶甩官後 深情文不忘包裹政策 連彭淮南都被收服

2歲女兒牽男生手 楊千霈緊張「保持安全距離」

自費流感疫苗打完再叫貨?藥廠哀嘆「難!」

公費流感疫苗即將開打 自費疫苗若無預約恐打不到

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。