快訊

道瓊漲逾500點 市場對恒大債務危機的疑慮有所緩解

美國會通過 「中國通」康達出任國務院亞太助卿

看準遠距工作、教學商機 台翰本季營收有望回神

塑膠射出廠台翰(1336)看準居家辦公、線上教學成新常態催生,帶動全球家用的印表機/事務機等需求增加,預估本季備貨量需求將逐步增長,產能利用率也將恢復過往水準,業績表現有望回神。

台翰表示,旗下主要客戶對於印表機/事務機的拉貨力道與訂單需求穩健增溫,並且對本季營運維持審慎樂觀態度,目前主要客戶為搶全球市占,已積極推出新機種搶市,有助於台翰出貨量提升。

台翰今年8月營收1.64億元,月減7.8%,年減18.6%,上月營收已回到去年同期八成水準;前八月合併營收11.6億元,年減25.2%。法人認為,台翰雖營收尚未恢復過往水準,但已有大幅改善,主因來自台翰與主要客戶在東南亞地區復工後加速產能利用率提升所致。

據悉,台翰的主要客戶包括FUJI、EPSON、KYOCERA等,目前均密切開發一系列投影機、多功能事務機等新產品,新訂單若如預期進度順利,有望於明年首季加入量產排程中,並對台翰未來整體營運帶來正面的挹注。

此外,為拓展多功能事務機、投影機之外的業務,台翰目前也已接獲包括3C、家電等產業詢問合作的可能性,將有助整體訂單保持良好的能見度,挹注營運長期成長動能。

營收 產能利用率 印表機

延伸閱讀

精誠看準遠距需求 獨家銷售Microsoft HoloLens 2

中原大學攜手ViewSonic 打造新型態複合教學教室

網路簽賭站藏身偏鄉鐵皮屋 一周賭金逾6千萬元警方破獲

石油業反其道而行 將生產更多塑膠

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。