健喬代理知名藥 業績衝

健喬董事長林智暉。(本報系資料庫)
健喬董事長林智暉。(本報系資料庫)

三強結盟,健喬大搶OTC市場。健喬信元(4114)昨(22)日宣布,為了擴大指示用藥(OTC)市場規模,公司正式與韓國藥廠Boryung公司及台灣吉胃達藥業合作,經銷知名產品「金吉胃福適凝膠」,目標要搶攻台灣腸胃指示用藥市場15億元商機。

健喬信元指出,「Gelfos吉胃福適」系列產品是由韓國Boryung藥廠研發生產,1975年在韓上市、1980年引進台灣,成為台灣胃乳第一指定品牌,目前市占高達70%。過去40年「Gelfos吉胃福適」一直是吉胃達藥業代理,而未來金吉胃福適凝膠將由健喬總經銷。

健喬信元表示,公司過去自行開發的OTC藥品,占全公司營業額約一成,以去年營收26.8億元規模來看,OTC對健喬的貢獻約2.6億元。健喬希望從今年開始經銷「金吉胃福適凝膠」後,以台灣OTC的胃藥市場一年總銷售額15億元規模來看,期待未來自OTC藥品的業績貢獻能逐步倍增至5億到6億元。

健喬董事長林智暉指出,健喬已經打底完成,今年起併購效益將大爆發,本業、業外都會持續有好消息。健喬由於今年上半年受惠原優良藥廠的股權收購案加持,共認列高達3.81億元的業外利益,帶動第2季稅後純益約4.1億元。

隨著併購衍生的毛利開始浮現,法人估,健喬信元今年光是在本業的獲利,就有機會比去年倍增,另外,下半年業外利益也很可觀,值得追蹤。

OTC 喬信

延伸閱讀

退休族注意!學者建議退休後用「四七四法則」保值

今年前八月查獲私菸 數量成長兩成、市價倍增

新北希望萌芽助學名額倍增 助千名弱勢生免費補習

新課綱專業學分數倍增 師憂高中藝才生淪匠才

相關新聞

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。