晶宏訂單 看到明年

返校及居家教育需求帶動電子書下半年出貨量增,驅動IC廠晶宏(3141)顯示IC出貨大增,隨著客戶端積極擴充電子紙產能,法人看好晶宏訂單量已直達明年上半年,本季營收可望挑戰新高。

疫情帶動下半年筆電、平板等出貨熱潮,電子書閱讀器也因返校需求及疫情帶動在家工作教育趨勢,致需求攀升,推升晶宏大客戶元太相關產品出貨激增。

晶宏為元太電子書閱讀器顯示IC主要供應商,隨著供應元太顯示IC本季出貨量大增,加上下半年旺季效益帶動,7、8月營收站上億元大關,法人預期本季營收可望挑戰歷史新高。

晶宏上半年受疫情影響,業績表現不如預期,下半年營運重回成長軌道,除旺季及返校居家教育需求外,元太積極擴充彩色電子紙產能,新竹廠2.5代產線改建成電子紙材料工廠,法人預期明年產能全開,可望帶動晶宏顯示IC業績進入高成長期。

電子貨架標籤也因疫情加速滲透率攀升,元太上半年電子紙貨架標籤出貨面積已超過2019年全年總和。

晶宏 元太 疫情

延伸閱讀

用行動支持!竹科人力挺職籃新隊新竹「攻城獅」

振曜廣告機 前進棒球場

鄭清鴻/電子書定價太高?推廣數位閱讀,只有「折扣」一途?

元太建構生態鏈 接單添優勢

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。