快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

興櫃黑馬來勢洶洶 這檔股價飆上300元挑戰生技股王

生技股近期爆發上市櫃送件熱潮,其中,又以達亞(6762)最受矚目,主要是達亞今年以來獲利暴衝,上半年每股稅後純益4.91元,已逼近去年全年水準。達亞近日來股價漲勢凌厲,今日更一舉攻抵300元大關,漲幅6%,不僅直逼生技股王合一(4743)寶座,盤中並超越大江(8436)股價,拿下類股股后。

在全球醫療器材前十大品牌公司中,達亞為其中五家公司的射出成型零組件供應商。達亞上月底送件申請股票櫃檯買賣,去年營收3.83億元,稅後純益9,801萬元,每股純益5.58元,大幅優於前年的0.13元。達亞去年營運爆發主要因過去產品認證陸續通過後,開始進入小量生產及大量生產所致。其中,在模具業務方面,受益於客戶新產品開發的需求,營運表現維持穩定,也有多組產品模具陸續完成認證,去年營收比重為40%。

另外,在生產製造方面,由於有模具完成認證,開始進入量產階段,同時,在去年新增採購6台射出成型機,用以應付走向量產的射出成型業務,因此在射出成型營運上顯著成長,營收比重近60%。

達亞表示,射出成型機除了擴增補足生產需求較大的噸數規格之外,也導入未來擬配合自動化生產的機台,降低人力作業成本。以臨床應用類別比重來看,其中以腹腔微創手術及血糖監控隨身裝置為最大比例,也符合目前全球高階拋棄式醫材的高度發展趨勢。

生技股

延伸閱讀

康全中籤率不到0.3% 比藏壽司還難抽

北市長國民黨派誰出選?媒體人點名:「他」恐成意外黑馬

中捷驚驚漲 大慶站七年漲七成、這站爆黑馬

興櫃生醫股爆送件熱潮 多檔漲幅逾10%

相關新聞

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

汎德永業全數競拍成功 得標均價285.9元

汎德永業汽車股份有限公司(2247)初次上市普通股股票承銷案,採競價拍賣作業於今(23)日完成開標,最低得標價格為270...

大學光飆漲停 擠下大江登生醫股后

生醫股后座換人,眼鏡通路商大學光(3218)今(18)日開高後直衝上漲停306.5元鎖死,漲停追價買單近2,400張,擠...

汎德申購首日破29萬筆 凍資522億元

汎德永業(2247)25日起辦理上市前IPO承銷,由於承銷價僅180元,興櫃價卻飆破300元,抽一張狂賺15萬元的高溢價...

瓦城首度實施庫藏股 早盤回神一度漲近5%

連鎖餐飲集團瓦城自登錄興櫃以來首度公告實施庫藏股,預計買回自家股票500張,激勵瓦城今天早盤大漲近5%,但隨後受到季線反...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。