快訊

日本保安廳公務船衝撞蘇澳籍漁船 基隆艦赴釣魚台海域馳援

高公局頭份行控設備機房大火 濃煙竄天

汎德永業17日起競拍 底價168.22元

汎德永業汽車公司(2247)今(16)日表示,為配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行新股8,968張,其中6,457張採競價拍賣,將從明(17)日起展開競價拍賣投標,競拍底價為168.22元,每標單最低為1張,投標數量以1張(仟股)之整倍數為投標單位,以價高者優先得標,每人最高得標張數合計不超過837張(仟股),並於9月23日開標,預計10月12日正式掛牌上市,主辦承銷商為群益金鼎證券。

汎德永業興櫃成交價今日已來到410元,競拍底價168.22元,價格高達250元,已成為市場關注的焦點。

汎德永業資本額為新台幣7.17億元,主要業務為BMW、MINI 與Porsche(保時捷)豪華進口車的銷售與維修保養業務,公司在國內豪華進口車市場已累積逾40年專業經驗,經銷據點布局完整,在北中南都會區打造同步德國原廠最新硬體標準之展示暨服務中心,以完善的零售與維修保養經銷據點服務顧客。

汎德永業已連續六年獲利逾1個股本,今年上半年再繳出好成績,2020年上半年合併營收183億元,稅後淨利4.3億元,每股稅後盈餘(EPS)為6.04元,EPS較去年同期成長48.77%。展望下半年,汎德永業旗下銷售品牌BMW、MINI 與Porsche將有多款新車發表,備受矚目的Porsche(保時捷)首款純電動車Taycan亦將開賣、年底前可望交車,目前新車款的預收單情況均十分暢旺,可望帶動今年年底、明年初的新一波交車熱潮,下半年成長動能無虞。

公司預期在新車銷售成長帶動下,售後維修保養業務可望同步攀升,未來隨著新據點的經濟規模效益發酵,高毛利的維修保養業務將會逐步放大獲利貢獻,對公司長期發展將更有助益。

永業汽車 汎德

延伸閱讀

Porsche 718 Cayman/Boxster頂級性能版車款 終於獲得PDK變速箱加持!

今年宣布停產、要價千萬台幣的BMW i8 《青春紀錄》朴寶劍開起來特別帥!

Porsche Taycan熱銷到必須調動Audi員工來支援製造!

10月掛牌/汎德股價衝至369元 18萬價差料將掀競拍申購熱潮

相關新聞

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

汎德永業全數競拍成功 得標均價285.9元

汎德永業汽車股份有限公司(2247)初次上市普通股股票承銷案,採競價拍賣作業於今(23)日完成開標,最低得標價格為270...

大學光飆漲停 擠下大江登生醫股后

生醫股后座換人,眼鏡通路商大學光(3218)今(18)日開高後直衝上漲停306.5元鎖死,漲停追價買單近2,400張,擠...

瓦城首度實施庫藏股 早盤回神一度漲近5%

連鎖餐飲集團瓦城自登錄興櫃以來首度公告實施庫藏股,預計買回自家股票500張,激勵瓦城今天早盤大漲近5%,但隨後受到季線反...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。