快訊

中秋國慶連假出門避塞!高乘載管制時段、路段看這裡

影/台64線7車追撞4人傷 八里端向東管制通行

耀登上市案 過關

證交所昨(15)日董事會通過耀登(3138)股票申請上市案,最快年底前可掛牌,加上已申請的長榮鋼、安普新、威鋒電子、八貫及汎德永業,今年上市掛牌最樂觀有12家,略低於證交所目標18家。證交所表示,年底前還有二、三家公司送件,持續力拚達標。

今年受疫情影響,上半年IPO申請大減,隨後主管機關實施寬容措施,但迄今使用僅汎德一家。

證交所表示,昨天通過耀登上市申請案,若進度順利,年底前可掛牌。今年已上市公司有六家,加上已申請八家中,兩家撤件,全年上市案至少12家。

證交所持續推動有潛力的公司掛牌,年底前預期還有二、三家送件,包括今年送件少的KY公司也有機會申請,但全年恐難達陣目標的18家,也可能創下近年最低的IPO紀錄。

證交所 汎德 IPO

延伸閱讀

證交所通過耀登上市案 全年IPO預估12家

等不及疫情結束 大馬3企業來台上櫃意願高

威盛旗下威鋒上市案昨獲通過 今盤中下跌逾7%

美德醫療-DR連跌五天 爆量反彈大震盪

相關新聞

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

汎德永業全數競拍成功 得標均價285.9元

汎德永業汽車股份有限公司(2247)初次上市普通股股票承銷案,採競價拍賣作業於今(23)日完成開標,最低得標價格為270...

大學光飆漲停 擠下大江登生醫股后

生醫股后座換人,眼鏡通路商大學光(3218)今(18)日開高後直衝上漲停306.5元鎖死,漲停追價買單近2,400張,擠...

瓦城首度實施庫藏股 早盤回神一度漲近5%

連鎖餐飲集團瓦城自登錄興櫃以來首度公告實施庫藏股,預計買回自家股票500張,激勵瓦城今天早盤大漲近5%,但隨後受到季線反...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。