快訊

德媒:泰王凌晨秘密送醫 1隨扈確診新冠肺炎

現場重現/史上拚最後一戰爭冠 台南放火燒本壘最經典

台康在手訂單 逾7億

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台康生技(6589)昨(15)日表示,公司發展採「生技藥品委託開發暨生產服務(CDMO)」及自行研發「生物相似藥」雙商業模式,今年前八月接獲的CDMO代工訂單已逾去年全年,與Sandoz大廠簽約的7,000萬美元生物相似藥簽約金及里程金,明年起也有近八成將入帳。

台康昨日召開法說會,由總經理劉理成主持,他指出,CDMO業務於2016年轉盈,目前有七成客戶都在海外,2020年通過日本厚生勞動省PMDA生產廠實地查核,加速日本市場擴展。

在生物相似藥方面,目前公司擁有七項研發中產品,其中第一項藥物EG12014的全球銷售權利(不含台灣及大陸) ,已在去年以7,000萬美元授權給全球生物相似藥市場領導廠商Sandoz,今年3月已完成受試者807人收案,目前正進行三期臨床試驗中,進度順利符合預期。

展望未來,隨著CDMO業務穩定持續顯著成長,將可為台康帶進穩定現金流,今年前八月已接到的訂單,已達到去年全年的表現,明後年生產線已接近滿載,法人估,台康目前在手訂單至少7億元。

生物相似藥EG12014 方面,劉理成表示,簽約金及各研發階段里程碑金共計7,000萬美元,自明年起至2022年年中,仍有78%將陸續貢獻營收。

除了專注本業發展,台康在新冠病毒疫情開始之際就積極參與國內學研及產業界串聯討論,並提出抗疫三主軸。第一主軸包括免費提供載體蛋白給國衛院進行新型疫苗開發,善盡企業社會責任,台康目前也和國內疫苗廠合作,提供抗原蛋白產程開發及GMP量產服務。

第二主軸與寶齡富錦及安肽生醫共同開發新冠肺炎抗原快速檢驗試劑,目前已通過台灣衛福部食藥署醫材專案製造許可,依市場需求將陸續出貨。

第三主軸台康已建構規劃出符合國際規範的開發流程,一旦拿到抗原蛋白質序列或是有效抗新冠病毒抗體序列後,預計可在五個月內進入毒理試驗並在九個月內進入人體臨床試驗。

台康生技

延伸閱讀

泰福生物藥 將在美上市

新型態藥品 商機爆發

台康生物相似藥第三階段里程碑達標 里程碑金將進帳

寶齡富錦8日停牌 傳啟動換股整併

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

飆股的故事/東洋代理新冠疫苗 防疫題材成股市焦點

台灣東洋董事長林全上周一(12日)宣布,取得德國BioNTech(BNT)3,000萬劑新冠疫苗台灣代理權,只要衛福部許...

興櫃一周回顧/太陽能熱 碩鑽漲168%

上市櫃公司9月營收出爐,興櫃營收跟進公告,碩鑽材料(6682)、明躍等9月營收大增,帶動興櫃焦點集中業績題材。

聯亞藥現增 拚重返興櫃

聯亞生技集團重啟資本市場掛牌動作, 聯亞藥業表示,因新冠疫情激起了資本市場對疫苗的投資興趣,聯亞藥決定辦理現金增資6億元...

晟德轉投資 將在港掛牌

晟德(4123)轉投資大陸北京加科思公司,啟動在港股掛牌,9月30日香港交易所公告,加科思已正式遞件申請上市,力拚三個月...

鈊象、傳奇攻海外 報捷

台灣遊戲業者鈊象(3293)、傳奇、真好玩近期海外市場布局均傳出捷報,分別在美國、日本及南韓等含金量高的地區有成果;遊戲...

中光電TV背光模組 出貨衝

受惠於宅經濟發 ,帶動電視、筆電及平板電腦出貨成長,加上家庭娛樂與教育標案投影機種挹注,中光電(5371)TV背光模組出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。