快訊

凶嫌埋伏多月隨機擄殺女大生 法院凌晨裁定收押未禁見

璟德營收 拚連二季攻頂

無線及5G訂單增溫,高頻整合元件及模組設計製造公司璟德(3152)營收連續三個月創新高,法人看好,璟德本季營收有望連兩季改寫新猷,5G智慧手機換機潮,加上WiFi 6成無線網路主流,可望帶動璟德營運持續成長。

受到營運成長激勵,璟德昨(14)日上漲21元,股價重回400元,收411元。璟德是高頻整合元件及模組設計製造公司,運用陶瓷及電路設計及封裝模組技術提供無線通訊產品的整體解決方案,產品主要應用在智慧手機、筆記型電腦、無線通訊產品,近期更切入車用市場。

觀察全球低溫陶瓷共燒元件(LTCC)市占排行,璟德原本排第五,但璟德看好,進入5G時代,璟德在整體手機市場滲透率持續成長,推升全球市占率拉高,全球排名有機會推進至前三至四名。

今年受到疫情影響,推動在家上班及上課需求,往年僅微幅成長的筆記型電腦成長一到兩成,也推升璟德元件及模組需求,此外,行動網路5G換機潮到來,無線網路新技術WiFi 6也成新主流,也推升璟德營運成長。

璟德自6月營收突破1.77億元,創下歷史新高,7、8月營收分別來到1.8億元及1.85億元,連續三個月創歷史新高,璟德累計今年前八月營收13.67億元,年增20.8%,為同期新高。法人看好,璟德9月營收可望維持高檔,本季營收可望連兩季攀頂。

展望下半年,法人看好,璟德受惠5G智慧手機換機潮到來,使用元件數量是4G網路的二到四倍,更可望帶動璟德下半年營運表現優於上半年。

璟德今年上半年稅後純益3.79億元,年增13.4%,每股純益5.5元。法人表示,全年每股獲利可望重返一個股本。

營收 智慧手機 4G

延伸閱讀

5G手機明年出貨倍增看5億台 中國將成最大市場

日月光 8月營收攻頂

力麗Q3財報可期 股價攻頂

女山友輕裝攻頂後迷途 急搜尋中雪山4天仍無著

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

大學光展店 拚兩岸100家

大學光(3218)總裁林丕容和董事長歐淑芳夫妻兩人攜手創業,從一開始設立當時少數的眼科診所,鎖定白內障超音波乳化手術,再...

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

飆股的故事/東洋代理新冠疫苗 防疫題材成股市焦點

台灣東洋董事長林全上周一(12日)宣布,取得德國BioNTech(BNT)3,000萬劑新冠疫苗台灣代理權,只要衛福部許...

興櫃一周回顧/太陽能熱 碩鑽漲168%

上市櫃公司9月營收出爐,興櫃營收跟進公告,碩鑽材料(6682)、明躍等9月營收大增,帶動興櫃焦點集中業績題材。

聯亞藥現增 拚重返興櫃

聯亞生技集團重啟資本市場掛牌動作, 聯亞藥業表示,因新冠疫情激起了資本市場對疫苗的投資興趣,聯亞藥決定辦理現金增資6億元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。