崇友8月營收 年成長83%

崇友(4506)8月在台大醫院訂單挹注下,帶動單月營收達4.84億元、年增83.7%;崇友表示,下半年營運在大型新梯案件逐步認列下,加上楊梅廠建置永磁同步馬達組裝生產線,可望提升生產自製率,做到成本管控,下半年營運不看淡。

崇友上半年稅後純益達3.53億元、年減3.5%,每股稅後純益達2元,略低於去年同期的2.07元;崇友指出,8月在認列台大醫院東址院區,以及景福通道電梯設備汰換工程案收入下,帶動單月營收達4.84億元、年增83.7%。累計今年前八月營收達29.49億元、年增6%。

崇友分析,8月因在加計台大醫院老舊電梯汰換訂單完工認列下,總計單月老舊電梯汰換共41台,同步推升單月汰舊換新業務占新梯比重提升至55%,再加上林口文化三路高速梯住宅社區大樓新梯訂單同步認列,讓8月新梯(含汰舊換新)出貨完工台數增至202台,優於去年同期的122台。

展望下半年,崇友表示,看好在手大型新梯案件有望於下半年逐步認列,包括新光桃園金融中心、中國醫藥大學、高雄的海音中心等,以及拓展崇友既有使用年限超過20年以上約1萬台之老舊電梯更換新梯,有助提升新梯、汰舊換新業務。

另外,崇友指出,鑒於提升電梯零部件生產自製率,第3季已在楊梅廠建置永磁同步馬達組裝生產線,有利公司營運做到成本管控。

崇友 台大醫院

延伸閱讀

筆電出貨回檔 仁寶8月營收月減6.5%

驅動IC廠敦泰天鈺8月營運旺 營收攀歷史新高

聯電8月營收148.41億元 月減4.2%

中光電8月營收38.99億元 月增5%

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。