快訊

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

德麥總座吳文欽 衝市占有妙招

德麥總經理吳文欽。記者何秀玲/攝影
德麥總經理吳文欽。記者何秀玲/攝影

創立於1989年的德麥(1264),當初是由烘焙設備商新麥的原料部門獨立出來,德麥主要銷售烘焙原物料,目前是全台最大的烘焙原料進口商,德麥總經理吳文欽採取「買產品、送技術」的經營策略,也是稱霸烘焙原料界的關鍵。

德麥提供客戶一次性購足服務,符合國內烘焙業者進貨量少卻多樣性需求,買產品送技術是德麥的經營策略,目前客戶涵蓋西點麵包業零售及連鎖商店、大賣場、餐飲及飯店,在國內西點麵包市場覆蓋率逾九成。

烘焙原物料主要仰賴進口,德麥引進超過70個世界知名品牌產品,包括荷蘭Zeelandia、日本製粉Nippen、紐西蘭德食Westland及瑞士蓮等;同時還銷售自製預拌粉及水果餡類之商品服務,產品品項約3,000至4,000項。

德麥除穩固台灣烘焙市場,並朝餐飲領域發展,推出橄欖油、義大利麵、飲品與咖啡等西餐產品。

德麥主管表示,現在的民眾願意多花錢在優質產品,麵包烘焙店也因消費意識抬頭,部分烘焙業店家會願意投資在較優質的原物料上來呈現產品,滿足消費者的需求,因此去年攜手SAVENCIA集團,旗下兩大品牌「Elle &Vire」及「LESCURE」由德麥食品獨家代理。

德麥也大力著墨香港市場。吳文欽說,去年接下大客戶、香港三大名牌月餅之一美心不受疫情影響,業績持續增長。

德麥 原物料

延伸閱讀

內需食品股 旺季要加倍賺

巧克力工廠機械故障 瑞士小鎮竟下起可可粉塵

瑞士蓮工廠通風系統故障 瑞士小鎮下巧克力雪!

啞鈴、齒輪造型蛋糕超吸睛 搶攻父親節商機

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

威剛攻綠能物流商機

記憶體品牌威剛(3260)正式跨足綠能物流市場。旗下品牌「威速登」昨(27)日發表首款專為物流業者設計的商用電動三輪車,...

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。