安碁 大吃5G資安商機

研調機構IDC的市場報告指出,到2023年,台灣資安市場年複合成長率(CAGR)將達21%,突破6億美元 (約新台幣180億元),5G服務來臨讓市場更重視資安,資安服務廠商安碁資訊(6690)可望成為主要受惠商,未來營運成長看俏。

安碁資訊今年前七月營收4億元,年增25.6%,營運不受疫情影響。今年上半年網路犯罪集團隨著疫情在全球的發展,不斷變換各種詐欺方式,企業因全面實施在家上班也衍生出更高資安風險。

安碁資訊表示,隨著5G在全球逐步布建完成,對科技、經濟、社會、生活等各層面將帶來巨大影響,但企業組織在建置5G相關應用技術時,對企業資安可能造成的衝擊,應該納入企業營運風險的重要考量。

政府強調5G安全性,並提出「台灣5G行動計畫(2019-2022)」,以5G帶動新興寬頻電信服務及創新垂直應用服務,整合多元科技發展新興服務。「完備5G技術核心及資安防護能量」是此計畫推動主軸之一,尤其是強化5G關鍵基礎設施及營運資安防護能力,打造國家整體資安防護機制。

依據愛立信對5G對產業衝擊的研究報告顯示,其中能源占最高的比重,醫療、交通與與金融依序於後。安碁資訊強調,5G關鍵基礎應該先行,帶動其他產業。安碁資訊負責國家能源、水資源、交通、金融等四大關鍵基礎設施,希望透過關鍵基礎的資安防護經驗,將維運技術(OT)推廣至工業物聯網的裝置場域,降低企業營運中斷的風險。

5G 資安 疫情

延伸閱讀

數位身分證無法據?內政部:戶籍法、個資法已規範

蔡英文頒發總統創新獎 台設院、黃勝堅、郭建甫獲獎

1,186億 科技預算連三年成長

期貨商論壇/精誠期 擇機進場

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。