遊戲商搶市 手遊大車拚

大宇資(6111)、宇峻、紅心辣椒和歐買尬近期紛紛在海內外推出新遊戲,遊戲橘子瞄準玩家活動線上化的趨勢,舉辦「橘子線上嘉年華夏日版」線上活動。各大廠商使出渾身解數,開學後的遊戲市場依然熱鬧。

在國內市場,遊戲營運商歐買尬旗下策略型手遊《進擊吧!三國2》日前正式上線,9月再推出改版,趁勝追擊維持遊戲熱度;遊戲研發商大宇資旗下新手遊《劍之源》9日上線,事前預約人數已超出預期,有將近9萬名玩家參與。大宇資表示,該款遊戲今年4月已由中手遊在中國大陸發行,目前表現不錯,因此對台灣市場有一定信心。

在海外市場,紅心辣椒旗下轉投資公司碩辣椒自製研發的日本戰國美少女ARPG,已於8月底和日本傲世辣椒合作,在日本進行事前登錄活動;遊戲研發商宇峻日前在台灣開跑封測手遊《潘朵拉的迴響》,另一新手遊《七大罪》將於9月中在星馬地區進行導量測試,暫定10月在台灣進行事前登錄活動。

遊戲營運商橘子也將在本月4日、5日將舉辦「橘子線上嘉年華夏日版」活動,以旗下《天堂M》、《新楓之谷》與《跑跑卡丁車》三大遊戲為主軸,邀請多位實況主及台灣電子競技聯盟合作,藉由活動增加用戶忠誠度與帶動事業體合作綜效。

業界人士指出,手遊較不受時間、地點限制,大量玩家轉往手遊,傳統遊戲業暑期旺季效應近年越來越不明顯,也讓業者在推出新遊戲或活動時,較不需要配合暑假時點。

手遊 辣椒 大宇資

延伸閱讀

14歲少女應徵手遊陪玩失蹤 高市警動員逾20刑警北上

青春啊!《阿貓阿狗》最新桌遊「阿貓迷藏&阿狗迷藏」速度大對抗

CDPR公開免費《巫師》AR手遊,在現實城市中大戰獅鷲獸

橘子 手遊改版衝人氣

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。