快訊

綠委被批幫建築師卸責!這條法一修 專業團體激憤

員工多為同一批 愛奇藝疑在台灣東山再起?3人遭約談

元太啟動雙引擎 營運衝

元太(8069)為進軍交通、醫療、教育等公共顯示器市場,已先後完成與京東方、華星光電、群創等擁有大尺寸TFT面板產能廠商的策略結盟,達優化電子紙背板生產成本效益,朝製造更大尺寸電子紙面板,以利搶進32吋零售廣告看板及120吋以上拼接大型廣告看板市場。

元太上半年財報每股純益達1.55元創新高。累計今年前七月合併營收80.53億元,年增7.1%。元太本周四(27日)舉行線上法說會,說明第2季營運並展望下半年。

元太去年資本支出近8億元,今年將提高至10億元,已於台灣林口、新竹及美國同步擴充材料端產能,擴充後將增加一至二倍。其中,大陸揚州的彩色印刷噴墨模組產能將增加十倍。展望未來,元太將朝兩大方向布局,包含擴大電子紙市場應用、策略結盟更多產業夥伴,共同打造電子紙生態鏈。

元太 電子紙 廣告

延伸閱讀

全民權證/元太 瞄準逾100天

最牛一輪/元太績優 台新01按讚

TCL華星攜手E Ink元太科技 加速布局新型顯示領域

雙引擎帶動 聚陽7月營收年增率翻「正」了

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。