法說線上研討會 叫好

本次「法人說明會實務研討會」由櫃買中心上櫃監理部副理徐彬豪(左三)主持,並由台灣投資人關係協會講師楊千毅(左一)、精測公司特助楊曉芳(左二)、中裕公司財務長陳怡成(右三),以及櫃買中心專員簡駿貿(右二)主講。櫃買中心/提供
本次「法人說明會實務研討會」由櫃買中心上櫃監理部副理徐彬豪(左三)主持,並由台灣投資人關係協會講師楊千毅(左一)、精測公司特助楊曉芳(左二)、中裕公司財務長陳怡成(右三),以及櫃買中心專員簡駿貿(右二)主講。櫃買中心/提供

為協助上(興)櫃公司了解法人說明會之運作方式與規定、投資人關係與媒體經營應注意事項,藉以鼓勵上(興)櫃公司每年自辦或受邀參加法人說明會,櫃買中心已將本年度舉辦之線上「法人說明會實務研討會」影片置於櫃買市場業務宣導網站(上櫃/興櫃公司/債券發行人專區>宣導說明會>法人說明會實務研討會)(https://dsp.tpex.org.tw/web/listing/briefing_session.php)。

本次研討會上(興)櫃公司參與情況踴躍,相關之提問已彙整製作成Q&A問答集,也置於網站(網址同上)供上(興)櫃公司參考。

本次研討會除說明上(興)櫃公司辦理法人說明會相關規定及應注意事項外,也特別邀請台灣投資人關係協會與上(興)櫃公司分享如何維護投資人關係,並強調機構法人除了關注公司的營收獲利表現外,更在乎企業發展願景、競爭策略、管理品質與成長機會等面向。

因此,公司透過適切之法人說明會將上述內容讓外界瞭解,才能彰顯企業真正的價值與努力方向;另同時邀請精測公司代表分享自身實務經驗,說明辦理法說會的事前準備、應注意事項、投資人溝通技巧以及參與法說會之效益等,有助上(興)櫃公司瞭解法人說明會的實務運作及如何達到預期效益。

櫃買中心表示,上(興)櫃公司除有機會參加券商邀約或櫃買中心按每季財務報告出爐後舉辦之業績發表會外,也可自行舉辦法人說明會。櫃買中心秉持著服務上櫃公司之精神,除免費提供11樓多功能資訊媒體區場地供上(興)櫃公司自辦法人說明會外,並於櫃買中心網站提供現場會議直播,供投資人同步收看,歡迎各上(興)櫃公司多加利用。

櫃買中心 法人說明會 法說會

延伸閱讀

大學光26日舉行法說 可望報喜

櫃買中心審議通過 上洋產業申請上櫃案

大學光、欣厚-KY、昱泉、天剛股票 21日起預收款券

櫃買業績發表會 四連發

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。