快訊

上午8:30猴硐再度土石流動! 落石逼1萬立方米 台鐵曝搶修難處

知名國立大學高材生嫁洗碗工 他殺妻被逮前還PO女兒照

大江填息 登生技股王

大江開盤不到十分鐘完成填息,重返生技股王寶座。圖為大江生醫董事長林詠翔。(本報系資料庫)
大江開盤不到十分鐘完成填息,重返生技股王寶座。圖為大江生醫董事長林詠翔。(本報系資料庫)

大江(8436)昨(21)日進行除息交易,除息參考價280元,開盤不到十分鐘即完成填息,尾盤收299元,上漲19元。由於合一昨日股價大跌,終場收293.5元,不僅交出生技股王寶座,股價也一度被精華超車,三檔高價生技股股價展開近距離交戰。

今年來受到新冠肺炎疫情影響,國內整體生技族群再度受到關注,櫃買中心也將在下周一(24)日舉辦生技醫療產業法說會,除了生技股王大江,還包括醫藥品連鎖通路商大樹,以及布局醫療用工業電腦的醫揚等生技股,將線上直播說明公司財務業務最新發展情形及產業現況。

大江今年搭上防疫題材,子公司大江基因發表的新冠肺炎核酸檢測的QVS-96機台銷售順利,可望助攻今年下半年營收表現。法人表示,此機台為全自動、高通量,儀器優勢在可迅速擴大檢測量能,以降低檢測負擔並達到疫情的即時監控,自動新冠病毒檢疫機台平均單價約為70萬美元,預估8、9月將分別出貨一機台,第4季再出貨三台。

此外,大江在健康食品與面膜等出貨上,隨中國市場回穩,及歐美新客戶訂單持續放大,估下半年營收、獲利可望逐季成長。

精華過去也長期居生技股王,不過,今年以來受疫情影響日本客戶訂單,主要是受到日本疫情持續擴大影響,終端市場需求疲弱,客戶庫存水位拉升,第3季下單較第2季更顯保守,造成第3季營收將較第2季下滑。

生技股 大江 疫情

延伸閱讀

捷迅除息當日 順利完成填息

生技股王、股后洗牌 大江填息奪回股王寶座

昔日生技股王康友-KY 恐面臨下市危機

景碩股價開高走低 填息得而復失

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

是方明年獲利將勁揚

是方電訊(6561)今年受惠疫情對雲端需求,雲端產品占比提升,是方董事長吳彥宏昨(4)日表示,預期明年雲端產品占比上看1...

興櫃一周回顧/山太士飆漲56% 稱冠

台股昨(4)日強攻「萬四」14,000點大關,興櫃買氣跟著旺,累積本周興櫃成交值逾80億元,漲逾一成個股多達19檔,較前...

威剛攻綠能物流商機

記憶體品牌威剛(3260)正式跨足綠能物流市場。旗下品牌「威速登」昨(27)日發表首款專為物流業者設計的商用電動三輪車,...

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。