快訊

全台大停電衝擊擴大!第三輪限電延長至17:30 影響224萬戶

興達電廠大停電/我家會停電嗎?快拿出電費帳單看「英文代碼」 CD組輪流停電

泰博新醫材 歐盟認證

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

泰博(4736)昨(18)日宣布,攜手工研院與土耳其家電龍頭Arcelik,開發出智慧醫材「複合式個人化健康檢測站」,已取得歐盟醫療器材CE認證,將透過台灣製造外銷至土耳其,下一步進軍全球市場。

泰博指出,複合式個人化健康檢測站在今年獲選為英特爾(Intel)「新冠肺炎支援專案」中,最佳平台技術之一。泰博昨日股價收222.5元,下跌0.5元。

泰博指出,該產品在短短一年之內取得歐盟醫療器材CE認證,為土耳其第一線醫護人員築起一道「防疫牆」,也實現數位醫療產業化,未來可望能與亞洲或台灣臨床醫學中心合作,以數位醫療為後疫情時代開拓新商機。

泰博董事長陳朝旺表示,泰博在遠距醫療領域深耕多年,遠距醫療觸角早已遍及台灣的各大醫院及電信業者,此次推出的複合式個人化健康檢測站藉著完整的遠距監測系統,為遠距醫療的科技帶來全新的突破。

土耳其家電龍頭Arcelik亞洲區經理Özgür Baydarol表示,複合式個人化健康檢測站已於今年在土耳其上市,是新型態的AI人工智慧數位醫療技術平台,包含高精度生理感測器和自動化演算法。

當病患坐入「複合式個人化健康檢測站」內,直接面對顯示器屏幕,AI人工智慧驅動的機器視覺將以人臉識別連結醫療資訊系統,引導病患完成醫院註冊和生理數據測量,並運用語音助理詢問病史和症狀,蒐集個人生理數據後,檢查報告將自動建檔,並透過醫療資訊系統發送給醫師。

因此,這台新研發的「複合式個人化健康檢測站」,兩分鐘內就可完成血壓、血氧、心電圖、體重與體溫等五大生理資訊量測,並可透過雲端將數據傳至醫院的醫療系統,可即時掌握生理數據,降低醫護人員面對面接觸感染風險,目前已取得歐盟醫療器材CE認證,MIT台灣製造,目前外銷以土耳其市場為主,將積極擴展市場,為台灣醫療材搶進國際市場新商機。

土耳其 泰博 醫護人員

延伸閱讀

土耳其敘利亞邊境 匯聚台灣建築智慧與決心

工研院攜泰博開發遠距照護科技 獲英特爾新冠專案青睞

土耳其探天然氣挑起地中海緊張 歐美挺賽普勒斯

東地中海緊張升溫 土耳其:若遭攻擊將報復

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。