快訊

政院要降級故宮竟是為了2部會和1數字 綠營也傻眼

冬季進補先看「自己缺什麼」!中醫:補錯反而傷身

晟德第2季EPS 3.02元

晟德(4123)昨(13)日公告第2季合併財務報告,單季稅後純益13.42億元,稅後純益約12.5億元,每股稅後純益(EPS)3.02元,較去年同期的0.09元大幅成長;晟德上半年EPS為3.53元。

晟德表示,獲利成長主要有三大原因,一是公司策略性調節投資股權;二是錦旗生物集團(原豐華生技)自合併子公司轉為權益法投資公司而重新衡量公允價值,其所產生的處分投資利益;三是及集團認列轉投資國光生技之評價利益所致。

晟德表示,集團轉投資公司表現,在對外授權、研發進展、資本市場上皆有成果。在對外授權方面,北京加科思其重量級新藥授權報捷,與全球大藥廠艾伯維(AbbVie)達成SHP2抑制劑的全球戰略合作協議;其次育世博也與藥明巨諾簽訂自然殺手細胞於中、港、澳的專屬優先授權合約。

在研發進展方面,東曜藥業自主研發的HER2靶向在研抗體偶聯藥物(ADC)TAA013完成第三期臨床試驗首例患者給藥,達成關鍵性臨床階段里程碑;而晟德自身開發的糖尿病候選新藥CS02也於第二期臨床試驗解盲達標,將積極展開下一階段的策略布局。藥物開發再報佳音,持續創造產品價值。

在資本市場方面,除聚焦呼吸道與心血管疾病新創治療的WINT.US成功於美國那斯達克掛牌,晟德集團投資之水木易德投資基金旗下的投資項目、北京天智航,及北京億華通也順利於中國科創板上市。

晟德 北京 生技

延伸閱讀

艾美特第2季轉盈 每股純益1.96元

大聯大上半年EPS 2.18元 本季業績拚雙位數增長

新普上半年EPS 9.99元 創同期新高

美利達第2季EPS 3.67元 創歷史單季新高

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

威剛攻綠能物流商機

記憶體品牌威剛(3260)正式跨足綠能物流市場。旗下品牌「威速登」昨(27)日發表首款專為物流業者設計的商用電動三輪車,...

興櫃一周回顧/生技強彈 普生飆48%最猛

新冠肺炎疫苗報佳音,檢測、新藥股引領生技大軍強彈,激勵本周興櫃成交量再較上一周提升,達到83億元為11月來最佳,強勢股有...

飆股故事/撼訊搭比特幣熱潮 出貨跟著旺

撼訊上周五(13日)股價以漲停鎖死作收,收盤價82元,突破5,10,20與60日均線。撼訊股價從這一波約55.9元起漲以...

興櫃一周回顧/共信強者恆強 大漲21%

台股近期輪動,金融、傳產、電子大型股接力拉抬,昨(13)日大盤指數再度刷新收盤紀錄,興櫃買氣同步成長連兩周躍升,本周成交...

櫃買業績發表 10日起上秀

配合2020年第3季上櫃公司財務報告即將出爐,櫃買中心精心規劃一系列之「櫃買市場業績發表會」,本周11月10日(周二)首...

原相 本季營收將創高

感測IC大廠原相(3227)昨(6)日召開法說會,第4季包括滑鼠、真無線(TWS)藍牙與安防等應用將成長,整體營收可望季...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。