智冠上半年獲利 十年新高

智冠(5478)受惠於宅經濟商機,新產品表現優異,昨(12)日公布第2季稅後純益2.46億元,年增89.2%、季減3.1%,每股純益2.02元,略低於第1季的2.08元,但優於去年同期的1.06元。

智冠表示,集團積極投入多角化事業版圖,發揮網路經營優勢、延伸服務觸角,今年除鞏固遊戲本業,網路廣告行銷、金融科技事業也表現亮眼,推升整體獲利。

智冠上半年合併營收38.05億元,年增33%,稅後純益5億元,年增67%,每股純益4.1元,優於去年同期的2.45元,是近十年來同期獲利表現最高。智冠去年全年每股純益5元,今年獲利表現有望比去年更好。

智冠表示,今年上半年旗下遊戲新幹線與宇峻奧汀聯合發行手遊《三國群英傳M》、代理端遊《古劍奇譚網路版》吸引大量玩家投入,代銷遊戲也有超出預期的表現,挹注遊戲本業成長。在主要子公司上半年營運方面,遊戲新幹線上半年獲利1.09億元、一帆數位獲利4,052萬元、藍新科技獲利990萬元。

展望後市,智冠有多項IP授權計畫正在推進。旗下單機遊戲IP《天地劫》授權紫龍遊戲開發為戰棋RPG手遊,5月在中國大陸展開遊戲測試,獲得好評,將在取得遊戲版號後上市;另一單機IP《炎龍騎士團》也在洽談授權,預期以精選合作模式,攜手優秀開發商打造充分發揮IP特色的遊戲作品,並尋找更多跨界合作的機會,共創IP最大價值。

智冠 手遊

延伸閱讀

宅經濟發威 緯創Q2獲利季增291%、EPS 1.01元

《Fall Guys》爆紅也想玩看看? 小心下載到山寨版「糖豆人」手遊

包偉銘迷上手遊5分身練功 揪老婆劉依純一起沉淪放閃

傳奇關閉日本子公司 未來手遊攻海外全數自行營運

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

興櫃一周回顧/安格績優 強漲15%

美國總統大選倒數,台股出現低量觀望,本周興櫃僅成交47億元,連兩周都不及50億元,市場買盤匯聚少數低價股、題材股,以多元...

晟德旗下生技股再添新兵 櫃買審議通過博晟生醫股票上櫃案

證券櫃檯買賣中心10/26召開上櫃審議委員會,審議通過高階複合骨科醫材 (6733-TW)博晟生醫申請上櫃案,申請時資本額9.2億元,董事長為陳德禮,推薦證券商:元大證券、德信綜合證券、群益金鼎證券及國泰綜合證券。

大學光展店 拚兩岸100家

大學光(3218)總裁林丕容和董事長歐淑芳夫妻兩人攜手創業,從一開始設立當時少數的眼科診所,鎖定白內障超音波乳化手術,再...

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

飆股的故事/東洋代理新冠疫苗 防疫題材成股市焦點

台灣東洋董事長林全上周一(12日)宣布,取得德國BioNTech(BNT)3,000萬劑新冠疫苗台灣代理權,只要衛福部許...

興櫃一周回顧/太陽能熱 碩鑽漲168%

上市櫃公司9月營收出爐,興櫃營收跟進公告,碩鑽材料(6682)、明躍等9月營收大增,帶動興櫃焦點集中業績題材。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。