快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

大田第2季獲利1.39億元 季增2.97倍

高球具代工業者大田 (8924)、復盛應用今(11)日公布第2季財報,前者獲利1.39億元,季增2.97倍、年減36.3%;後者獲利0.79億元,季減81%、年減79%。兩業者一致指出,客戶群本季拉貨力道轉為強勁,下半年營運將優於上半年。

先前新冠肺炎疫情擴散全球,造成歐美封城、禁止民眾外出,使得高球具在美國、歐洲實體店面銷售全面停擺,但品牌商不同的行銷策略牽動代工廠第2季獲利消長。

以大田來看,受益一家美國主力客戶著力網路行銷,獲消費客群熱烈回應,進而有追加訂單釋出,帶動營運提前回溫。單季交出1.39億元的獲利,季增2.97倍、年減36.3%,每股稅後純益1.66元;累計上半年獲利1.75億元,每股稅後純益2.09元。

至於復盛應用則因配合客戶群調整訂量,第2季獲利下滑至0.79億元,季減81%、年減79%,每股稅後純益0.61 元;累計上半年獲利5.09億元,每股稅後純3.89元。

展望營運前景,大田表示,主力客戶目前除加碼拉貨現有款式產品的同時,正規劃推出新品,品項包含有開道木桿等全系列產品,全數委託給該公司生產,打算再強打電商區塊市場,欲趁此熱銷風潮擴大市占率。

同時,先前與其他美國和日本客戶所開發的新產品也將自本季陸續進入量產階段,可望帶動本季整體營運表現比上季好。

復盛應用也指出,各客戶對於新款式產品開發進度不變,依推進情況來看,本月開始即有部分新品出貨,而值得注意的是,由於看好消費市場買氣,品牌商普遍有追加訂單數量動作,對業績表現將有逐月走高的貢獻。

若以單季營運變化來看,第3季將比第2季好,第4季可望優於第3季,重返傳統的出貨旺季,為今年的出貨最高峰。

電商

延伸閱讀

細數台美合作四十載 陳建仁:這次防疫成功準備了17年

疫苗有譜? 陳時中證實今請求美方助台取首批疫苗

匯兌回沖、訂單回籠 正新Q2轉虧為盈

美國制裁令效果顯現!花旗傳凍結帳戶 渣打暫停開新戶

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。