快訊

直播/今境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

農田水利署請託鎮瀾宮祈雨 顏清標任內首次:老實說沒把握

瓦城 上半年EPS 3.42元

瓦城集團以最高規格打造「全台最安心餐廳」,率先取得SGS升級版餐飲衛生管理標章。瓦城/提供
瓦城集團以最高規格打造「全台最安心餐廳」,率先取得SGS升級版餐飲衛生管理標章。瓦城/提供

瓦城(2729)昨(10)日公布今年上半年財報,營收21.3億元,稅後純益0.8億元,每股稅後純益(EPS)為3.42元。

瓦城表示,雖受疫情衝擊,餐飲市場面臨嚴峻挑戰,集團仍展現優異的成本控管與規模化實力;展望第3季,受惠暑假和三倍券,7月營收已超越去年同期,營收動能轉強,下半年更將以「三助力、三推進」帶動後續營收穩步回升。

瓦城今年第2季財報,營收10.3億元,稅後純益0.51億元,EPS為2.18元;7月營收4.38億元,和6月相比,月增11.7%,和去年同相比則年增1.9%。

瓦城累計今年前七個月營收達25.6億元,受惠於暑假開跑、政府祭出振興三倍券政策鼓勵消費的多重刺激下,民眾外出消費用餐意願提高,人潮回流,從7月中旬後,平日來客數成長兩成,7月營收表現更是超越去年同期,營收動能轉強,第3季營收可期。

展望下半年,瓦城集團下半年將以三助力、三推進衝營運。三助力包括看好下半年「餐飲內需暢旺」,集團旗下餐廳8月父親節檔期假日業績較上周提高一成以上,同時今年高溫破表,迎來「史上最熱夏天商機」。

最後,受益於「振興政策商機」,看準政府振興券政策將持續帶動實質消費熱潮,吸引顧客回流,7月營收已顯成效,下半年餐飲市場可望加速回溫。

集團內部也強化推動三大推進方針。瞄準後疫情時代,消費者外出用餐需求改變,相較以往更加重視餐廳環境衛生,集團以最高規格打造「全台最安心餐廳」,率先取得台灣最大第三方公正檢驗機構SGS,所核發的升級版餐飲衛生管理標章(Hygiene monitor plus program, HM PLUS),瓦城更是全台灣唯一旗下七大品牌共130家分店全數通過SGS HM PLUS的餐飲企業,把關服務、環境、食材等環節,創造顧客心中最好的餐廳。

第二,集團發揮堅強研發實力,旗下各品牌持續提供顧客季節菜單,今年夏日就推出高達12道新菜色,包括瓦城及非常泰的綠咖哩海鮮、泰北香拌松阪豬、蝦滋圈;1010湘的香辣水煮牛、松子糖醋魚,時時香的香辣水煮牛、時時香綠豆蒜,大心的泰式牛肉船麵、泰式豬肉船麵,提升來客人次。

第三,集團在第3季也啟動「展店計畫」,今年更重著以精華商圈的蛋黃區為策略首選,像是已於7月進駐桃園新光影城的瓦城,假日翻位率高達五次以上;「時時香」預計9月首次進駐桃園,於中壢大江再開出一家,屆時將邁入完成六都布局與十家分店的新里程碑。

營收 瓦城 餐飲

延伸閱讀

羅麗芬-KY線上線下整合策略奏效 Q2虧轉盈、EPS 0.33元

汎德永業上半年EPS 6.04元 下半年銷售樂觀

達爾膚7月營收逐步回升 月增 22%、年減17.3%

遠傳前7月EPS 1.59元 超越財測

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。