快訊

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

精測攻5G 打造第三隻腳

精測總經理黃水可。(本報系資料庫)
精測總經理黃水可。(本報系資料庫)

精測(6510)黃水可昨(5)日主持法說會時表示,精測採行從材料、製程設備到各項探針等關鍵元件都自製的「All in House」策略,正好在這次疫情發威,在不少同業面臨很多元件斷料下,精測上半年仍繳出不錯成績,預期下半年自製微機電(MEMS)垂直探針卡開始挹注營收下,營運審慎樂觀。

精測新任董事長林國豐,也挾過去在中華電信的豐富經驗,昨天首次出席法說會時,透露精測除了布局晶圓測試板、IC測試卡之外,也因應進入第五代行動通訊(5G)、AI、邊緣運算漸趨成熟,將成立新事業部,布局智慧製造,希望隨5G快速發展,成為未來推升精測收益的第三隻腳。

黃水可表示,精測這幾年主要方針即分散客戶過度集中的風險,目前單一客戶營收占比已低於三成,前三大客戶營收占比也降至六成。精測也以垂直探針卡為業務及客戶拓展重心。因布局有成,今年上半年探針卡營收呈現倍數成長,並超越去年全年營收。

他強調,從中長期看,5G將驅策5G智慧手機滲透率快速提升,預估今年即有2億支,明年再快速衝高近至6億支;從頻譜看,今、明年仍是Sub 6的天下,毫米波預估要到2022年才會成熟。

他強調,5G加速布建,不僅帶動手機應用處理器、射頻晶片,還包括為AI開發的特殊應用IC,以及車用半導體元件所需大電流電源管理IC等,都需要精測的解決方案,因此5G發展,將為精測帶來正向發展。

黃水可昨天也宣布與日本廠商合作開發用於車用半導體的全新載板,為此精測必須全面更換生產這款載板所需材料及產線,目前正進行產品驗證,預料明年將可為精測帶來收益。

此外,由精測自行開發自製微機電(MEMS)探針卡第3季開始挹注營收,並持續針對客戶的要求,開發多款新針,滿足各類晶圓測試需求。自製探針目前單月已逾60萬針,年底自製率將可達八到九成。

精測 營收 5G

延伸閱讀

精測MEMS探針卡挹注營收 第3季營運審慎樂觀

精測上半年EPS 12.57元獲利亮眼 股價今轉強

精測上半年EPS 12.57元 寫同期新高

精測 單月業績增6%

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。