快訊

中職/葉君璋朝裁判摔碼表被驅逐出場 聯盟懲處出爐

地震國家級警報僅「天龍國」收到? 氣象局:會改系統

廣明 上半年每股虧1.03元

廣明光電今年6月宣布與惠普(HP)和解,但和解金額保密。廣明光電昨(31)日公告上半年度財報,上半年廣明營收49.3億元、年增8.3%,營業利益為5.55億元、年增80%。但受業外損失影響,上半年稅前淨損3.48億元,本期淨損2.89億元,每股稅後虧損1.03元。

廣明第2季營收25.75億元,年增19.8%、季增9.2%;營業利益為3.66億元,年增192%、季增94%;本業獲利搶眼。但第2季稅前大虧5.87億元,淨損4.72億元、單季每股淨損1.68元。相較去年同期每股賺0.49元與首季的0.66元,業界推估「業外」就是和解金、吃掉所有獲利。加上本業營業利益的3.66億元,以此推估,外界預估廣明賠償惠普的和解金應不超過9.5億元,較原先惠普開出天價賠償金130億元、不到10%。

廣明會計帳務計算採權責發生制,收益於確定應收、費用於確定應付時即行入帳。業界認為,依照會計保守原則應為一次性認列,也就是按照收入已經實現,費用已經發生,以本期負擔為標準,確認本期收入和費用,推估廣明與惠普和解金不超過9.5億元。

廣明6月18日時臨時召開重大訊息說明指出,與惠普「握手言和」。廣明光電發言人李志仁強調,根據雙方合約,不能針對訴訟內容、和解內容作揭露,和解金額也不能對外透露。外界均相當關注廣明第2季、上半年的財報表現。

廣明昨日收每股32.75元,下跌0.15元或0.46%。廣明同時公告增資旗下達明機器人2.83億元,取得目的為公司多角化經營及營運之需求,資金來源為自有資金。法人認為,廣明此舉意味繼續全力衝刺達明機器人的業務。

惠普 達明機器人

延伸閱讀

廣明上半年由盈轉虧 外界估惠普和解金不超過9.5億元

遠傳、聯電、新普、廣明 本周除息

廣明與惠普和解 股價跳空漲停委買逾11萬張

賣掉整間公司都不夠賠!約喝星巴克竟變罪證?台灣最慘痛反托拉斯案

相關新聞

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

汎德永業全數競拍成功 得標均價285.9元

汎德永業汽車股份有限公司(2247)初次上市普通股股票承銷案,採競價拍賣作業於今(23)日完成開標,最低得標價格為270...

大學光飆漲停 擠下大江登生醫股后

生醫股后座換人,眼鏡通路商大學光(3218)今(18)日開高後直衝上漲停306.5元鎖死,漲停追價買單近2,400張,擠...

精測8月營收 創新高

晶圓測試介面廠精測(6510)昨(3)日公布8月合併營收達4.05億元,月增5.1%,創單月新高,也比去年同期成長10....

亞洲藏壽司估9月掛牌上櫃 拚年底在台店鋪數達30間

亞洲藏壽司(2754)為首家日商集團來台成立子公司並規劃掛牌上櫃的餐飲品牌,該公司預計9月掛牌上櫃。董事長西川健太郎表示...

八方雲集興櫃首日 一度超車瓦城躍居觀光股王

繼亞洲藏壽司(2754)之後,餐飲股再添生力軍,鍋貼界的霸主八方雲集(2753)今以138元的價格登錄興櫃,開盤後隨即漲...

八方雲集為何躍觀光股王?法人曝二關鍵 「比對手想更多」

八方雲集(2753)今(29)日登錄興櫃,由於優異績效使股價一度大漲超越觀光股王瓦城,對此有投顧率先發報告分析,八方雲集...

汎德申購首日破29萬筆 凍資522億元

汎德永業(2247)25日起辦理上市前IPO承銷,由於承銷價僅180元,興櫃價卻飆破300元,抽一張狂賺15萬元的高溢價...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。