晟德轉投資 獲利報佳音

晟德(4123)昨(31)日發布轉投資公司澳優乳業發布2020年上半年盈利預告,若不計因衍生性金融工具公允價值變動產生之虧損,本業稅後淨利為人民幣5.66億至5.86億元,年成長達30.1%至34.7%。此為澳優乳業連續第16度發布盈利喜訊,顯示其自有品牌配方奶粉的知名度與市場接受度持續拉升。

澳優乳業預計1-6月營收達人民幣37.80億元至38.70億元,年成長20.1%至23.0%;歸屬母公司稅後淨利達人民幣4.00億元至4.20億元,年成長53.6%至61.3%。

為加速在大健康領域的布局,澳優乳業近日推出重磅益生菌新品「愛益森」,進軍千億人民幣益生菌市場。該產品為錦旗生物集團(原豐華生技)所研發、生產,2019年澳優乳業透過對晟德旗下益生菌廠豐華生技進行的策略投資,完成集團於營養品業務發展的一塊重要拼圖,憑藉雙方各自於生產鏈及分銷網絡的優勢,搶攻中國大陸快速成長的益生菌市場大餅。

晟德表示,此次推出的「愛益森」將由澳優乳業旗艦羊奶粉品牌佳貝艾特的團隊掌舵,佳貝艾特已連續六年居中國大陸進口嬰幼兒配方羊奶粉榜首,透過其完善而精準的銷售服務網絡,可望將「愛益森」打造為澳優乳業下一個明星產品。

人民幣 晟德

延伸閱讀

晟德轉投資澳優乳業發布盈利預告 將攻益生菌市場

益生菌說明會宣稱免疫調節 沒健康食品許可證遭起訴

站在生技浪潮最前端的晟德

OL吃益生菌反而脹氣 就醫才發現是胃食道逆流

相關新聞

遊戲橘子上半年每股賺3.32元 年增58%

遊戲橘子集團受惠「非接觸型經濟」發酵,包括遊戲、支付、電商、資安等業務都有不錯表現,帶動上半合併營收新台幣57.0億元,...

廣明 上半年每股虧1.03元

廣明光電今年6月宣布與惠普(HP)和解,但和解金額保密。廣明光電昨(31)日公告上半年度財報,上半年廣明營收49.3億元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。