快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

同致 傳獲特斯拉訂單

特斯拉(Tesla)積極落實大陸工廠供應鏈在地化策略,昨(31)日傳出同致(3552)通過認證,將取代法商Valeo,拿下Model 3車型的360度環景偵測系統,以及12顆超音波掃描模組訂單,最快第4季開始出貨。

對此,公司無法評論個別客戶及訂單狀況。惟受此激勵,同致昨天股價大漲4.3元,收在74.2元,單日漲幅達6.15%。

同致主要供應超聲波、影像與無線電系統等,其中,超聲波系統涵蓋自動停車(APA)、前後停車輔助(PAS) 及盲區檢測(BSD)功能等,有助汽車偵測周遭車輛,防範潛在碰撞事故,並輔助停車。原本就是國內特斯拉概念股之一。

早在今年5月初,就曾傳出同致因為特斯拉上海超級工廠產能持續擴充,市場需求強勁,公司股價連續飆出三根漲停板。

昨天則再傳出同致進一步拿下Model 3車型的360度環景偵測系統,以及12顆超音波掃描模組訂單,取代法商Valeo,成為特斯拉的在地供應商,預計第4季開始出貨,且因Model 3與Model Y有75%的零件共用,未來同致也可能進一步打進Model Y車型,預計明年第1季開始產生營收貢獻。

特斯拉中國上海廠區今年正式投產,為取得更具競爭力的價格,力推在地化生產,並在當地建立零配件供應鏈,分析師預估,7月底大陸生產的Model 3,供應鏈在地化比重已達七成至八成,目標今年底達到100%。

隨著特斯拉積極落實供應鏈在地化,加上近期又宣布將擴充大陸產能,零組件需求持續看增;加上電動車與自動駕駛趨勢延續,同致的後市持續看俏。

由於大陸車市不佳,同致近兩年營運並不理想,前兩年皆處於虧損,合計虧掉半個股本。而受到新冠肺炎疫情影響,同致今年上半年營運再度陷入低迷,第1季稅後淨損9,913萬元,又見營運赤字。惟同致6月營收5.1億元,衝上今年單月新高,比起去年同期也重回正成長,單月營收年增率7.6%,法人看好同致下半年營運有機會逐漸擺脫低迷。

同致 特斯拉

延伸閱讀

傳同致打敗法商 搶下特斯拉訂單

特斯拉搖身成「畢業留言板」 照片曝光網全跪:車主真霸氣

《霹靂遊俠》劇中實車拍賣565萬元 堪稱特斯拉的智慧老祖宗

特斯拉驚喜 連四季賺錢

相關新聞

遊戲橘子上半年每股賺3.32元 年增58%

遊戲橘子集團受惠「非接觸型經濟」發酵,包括遊戲、支付、電商、資安等業務都有不錯表現,帶動上半合併營收新台幣57.0億元,...

廣明 上半年每股虧1.03元

廣明光電今年6月宣布與惠普(HP)和解,但和解金額保密。廣明光電昨(31)日公告上半年度財報,上半年廣明營收49.3億元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。