快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

興櫃一周/華宇藥 7月飆升149%

台股公司密集發布財報,興櫃本周續由業績股、題材股衝鋒,即將在8月上市的匯僑設計(6754)一周大漲30%,奪下漲幅周冠軍,暑假暨業績概念股亞果遊艇、方舟、晶呈科等也翻漲超過一成。

至於7月以來,生技股還是興櫃搶鏡焦點,以華宇藥翻1.49倍最猛。

上市櫃生技指標合一昨(31)日飆漲停,興櫃生技股跌勢減,但仍有經絡動力、尖端醫、金萬林、安特羅、萊鎂醫等本周跌10%~50%,進榜一周十強只有昱厚生技、豐技生技兩檔生技股。

整體興櫃交易量持續下滑,全周成交110.9億元,低於上周139億元。

興櫃買氣集中業績和電子題材股,計11檔本周漲超過一成,包括匯僑設計漲三成、亞果遊艇25%、方舟24%、安普新15.9%、昱厚生技15.3%、晶呈科技13%、豐技生計12%、擎力12%、泰創工程11%、及久禾光10%。

匯僑設計今年第1季淨利2,037萬元,年增24.5%,每股純益0.34元。亞果遊艇會員卡策略奏效,上半年營收1.1億元,年增75%。方舟6月營收年減,但月增361%,私募股定價29元,發行138萬股,8月12日為基準日。

累積7月以來,華宇藥均價翻漲149%排興櫃第一,安格68%第二,暐世56%第三,雅祥生醫、尚化、安普新、泰創工程、景凱、晶呈科技、醫影也上榜前十強,包括五檔是生技股。

生技股 興櫃

延伸閱讀

生技股止跌反彈 法人買盤回來了嗎?

生技暴跌暴漲 盯籌碼面

合一跌停又漲停 分析師:操作生技股宜重視籌碼面

宜蘭岳明國小帆船造訪澎湖 交流海洋教育

相關新聞

遊戲橘子上半年每股賺3.32元 年增58%

遊戲橘子集團受惠「非接觸型經濟」發酵,包括遊戲、支付、電商、資安等業務都有不錯表現,帶動上半合併營收新台幣57.0億元,...

廣明 上半年每股虧1.03元

廣明光電今年6月宣布與惠普(HP)和解,但和解金額保密。廣明光電昨(31)日公告上半年度財報,上半年廣明營收49.3億元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。