快訊

公審中天、染指公視 民進黨正在腐蝕媒體

川普選輸恐不認帳?共和黨緊急「危機處理」 通過和平過渡決議案

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

龍巖董事長李世聰。龍巖/提供
龍巖董事長李世聰。龍巖/提供

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275.1元的價格買進1,121張台積電股票;以昨日台積電最高價來計算,龍巖這四個月以來已大賺約70%、約2.1億元。

龍巖3月下旬公告,董事會授權董事長在6億元額度內取得有價證券。龍巖同日公告過去一年,分別花3.08億元買進台積電1,121張股票,同時也以3.27億元買進大立光77張。

台積電本波股價自7月初317.5元起漲,昨日衝上466.5元歷史天價,今日創高後漲多拉回,開盤下跌2.18%;台積電ADR也跟著同步修正,昨日收盤大跌逾7%。

大立光(3008)今日早盤由紅翻黑,跌幅1.4%,8月11日進行除息,每股配發現金股利79元。若龍巖參與配息,粗估約有608.3萬元股息入帳。

台積電 龍巖

延伸閱讀

別再說台積電好貴!少買兩個名牌包 就能當護國神積股東的3種方式

台積電新廠挹注 台南泰嘉「水律川」搶搶滾

台積電早盤跌10元 市值縮水2593億元

謝金河:台積電完成階段性任務 台股將反映Q2財報

相關新聞

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

汎德永業全數競拍成功 得標均價285.9元

汎德永業汽車股份有限公司(2247)初次上市普通股股票承銷案,採競價拍賣作業於今(23)日完成開標,最低得標價格為270...

大學光飆漲停 擠下大江登生醫股后

生醫股后座換人,眼鏡通路商大學光(3218)今(18)日開高後直衝上漲停306.5元鎖死,漲停追價買單近2,400張,擠...

精測8月營收 創新高

晶圓測試介面廠精測(6510)昨(3)日公布8月合併營收達4.05億元,月增5.1%,創單月新高,也比去年同期成長10....

亞洲藏壽司估9月掛牌上櫃 拚年底在台店鋪數達30間

亞洲藏壽司(2754)為首家日商集團來台成立子公司並規劃掛牌上櫃的餐飲品牌,該公司預計9月掛牌上櫃。董事長西川健太郎表示...

瓦城首度實施庫藏股 早盤回神一度漲近5%

連鎖餐飲集團瓦城自登錄興櫃以來首度公告實施庫藏股,預計買回自家股票500張,激勵瓦城今天早盤大漲近5%,但隨後受到季線反...

賺20萬!亞洲藏壽司申購51.1萬筆 創今年新高

亞洲藏壽司(2754)今日舉行股票上櫃抽籤,共計有51.1萬合格件數,創今年申購件數新高,中籤率約0.3%,

漲不停 亞洲藏壽司續上攻又漲近50%

亞洲藏壽司(2754)掛牌上櫃在即,近日股價大漲,昨日盤中更爆出135.84%的誇張漲幅,漲到暫停交易,今日開盤後持續上...

世界8月營收增2% 歷來第三高

專業8吋晶圓代工廠世界先進(5347)昨(9)日公告8月合併營收27.8億元,月增2.7%,年增21.4%,為歷史第三高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。