快訊

荒謬!斷軌44公分只報3公分 局長:台鐵人接電話聽錯了

閱讀過去,滋養未來:「新竹州圖書館」的前世今生

東林經營權之爭開打 兩大陣營8月22日各自開股臨會

LED廠東林(3609)爆發經營權之爭,將於8月22日同一天分別由東及開發與德鑫投資兩大不同陣營股東各自召開股東臨時會,討論議案中,除各自解任對方的董事之外,也將同步進行董事補選。東及開發表示,目前該陣營掌握東林公司股東開立的持股證明書,比例已超過總發行股數五成;東林公司派則認為,東及開發以「莫須有」的理由,召開股東臨時會。

東林近期股價漲勢凌厲,從6月中旬盤中低點21.65元起漲,日前一度攀上波段高點45.95元,漲幅逾一倍,昨日收盤價為36.3元,跌幅逾7%。由於股價波動劇烈,東林昨應主管機關要求,公布5月自結稅後純益為549萬元,年增34.2%,每股純益0.18元;4、5兩個月稅後純益289萬元,年減7.6%,每股純益0.09元,低於去年同期的0.1元, 但已超越今年首季的135萬元。

兩大陣營當中,德鑫投資為代表公司派的代表,東及開發則為東林公司主要股東。東及開發法人代表人李懷原指出,早在去年由前董事長高明仁邀請策略聯盟,欲借重雙方在LED產業上各自掌握業務及生產製造上的競爭優勢,攜手開拓全球市場,而東及是東林公司重要策略聯盟夥伴的身分始終未變,充分考量東林公司利益及尊重全體股東權益,有助於公司治理提升。

至於代表東林公司派的德鑫投資,在今年股東會上由董事長顏德新經營團隊獲得過半席次。顏德新表示,目前代表市場派的獨立董事陳國華,未查明事項即誣指所謂三席獨立董事皆不具財經專業背景,但實際上,獨立董事黃秋鴻曾任台北高等行政法院法官,任內主要審判稅務、金融消費、金融保險相關案件,也經司法院核定為「稅務類型專業法官」,已經具足會計或財務專業,因此市場派的質疑並無道理。

東林認為,東及開發此次召開股東臨時會的理由並不充分,且預計解任公司派兩席獨董,也不合乎常理,希望市場不要隨之起舞。

股東臨時會 LED

延伸閱讀

兩大陣營較勁 東林8月22日召開2場股臨會

傳健鼎打入mini LED供應鏈 取代韓系PCB供應商

「舒利貼」隨身保健好幫手 無藥舒緩「一身輕」

陸廠崛起 Mini LED鏈備戰

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

飆股的故事/東洋代理新冠疫苗 防疫題材成股市焦點

台灣東洋董事長林全上周一(12日)宣布,取得德國BioNTech(BNT)3,000萬劑新冠疫苗台灣代理權,只要衛福部許...

興櫃一周回顧/太陽能熱 碩鑽漲168%

上市櫃公司9月營收出爐,興櫃營收跟進公告,碩鑽材料(6682)、明躍等9月營收大增,帶動興櫃焦點集中業績題材。

聯亞藥現增 拚重返興櫃

聯亞生技集團重啟資本市場掛牌動作, 聯亞藥業表示,因新冠疫情激起了資本市場對疫苗的投資興趣,聯亞藥決定辦理現金增資6億元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。