快訊

氣候變遷峰會 習近平首發言:與美和國際社會一道努力

台積電首發2600張限制員工股票 超嚴格領取條件出爐!

亞獅康-KY宣布下櫃 將第一上市市場轉移至美國那斯達克

亞獅康-KY (6497)今(17)日宣布因接獲櫃買中心終止有價證券櫃檯買賣通知,未來第一上市市場將轉移至美國那斯達克(Nasdaq)全球市場。亞獅康表示,公司終止櫃檯買賣,並不影響亞獅康-KY的美國存託憑證(ADSs)持續於美國那斯達克市場掛牌及交易。同時,台灣股東可以選擇將持有的亞獅康-KY股票轉換為美國存託憑證。

亞獅康-KY 執行長傅勇博士表示,在2017年公司選擇了到台灣來掛牌上櫃,係因過去亞獅康-KY的主要研發項目集中在亞洲區盛行的疾病,且當時櫃買中心吸引了許多優秀的生技公司在台掛牌並且形成聚落。

如今,亞獅康-KY轉而致力於研發有潛力解決全球龐大療法尚未被滿足的疾病,並準備於2021年啟動ASLAN004針對異位性皮膚炎的第2b期臨床試驗,該試驗主要會在美國進行。

自2018年亞獅康在美國首次公開發行至今,亞獅康在美國市場籌資的金額約為在台灣籌資金額的兩倍,最近6個月以來亞獅康在美國的股票成交量也是台灣的近10倍。亞獅康認為,那斯達克作為全球領先生物技術股票交易所的聲譽,能在實現各項研發產品組合接近重要里程碑時、提供更大的財務籌資靈活性。

櫃買中心於審查亞獅康-KY 2020年上半年的財務報告後發布本公司有價證券終止櫃檯買賣之下櫃通知。根據相關規定,本公司公告申報最近期財務報告顯示淨值為負數,櫃買中心即依相關規定公告自109年8月25日起終止本公司普通股股票在證券商營業處所買賣。

亞獅康-KY預定於2020年9月4日召開股東臨時會決議撤銷亞獅康-KY在台公開發行並修改公司章程。亞獅康-KY設立於開曼群島,在台灣以外國發行人的身分掛牌上櫃。因此,當金管會證期局核准撤銷公開發行後,亞獅康-KY將不再受台灣法規的約束,但將繼續受到開曼群島法律以及美國證券交易委員會和那斯達克交易所相關法規的規範。亞獅康-KY未來營運方式將與其他在那斯達克掛牌的外國發行公司相同。在此期間,亞獅康-KY美國存託憑證在那斯達克交易所持續掛牌及交易將不受影響。

依據16日的收盤價,亞獅康-KY在台灣的股票交易價格為新台幣7.96元,而在美國存託憑證的交易價格為1.85美元,折合新台幣約為每股10.87元。

櫃買中心 那斯達克 新台幣

延伸閱讀

櫃買中心對三商家購 處3萬元違約金

美擬對2.7億中國人下禁令?陸媒:比斷交嚴重

華春瑩5分鐘細數…美國38年退出哪些「群」?

美國擬禁止中共黨員入境 胡錫進:牽連半個中國

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。