快訊

才透露中15.6億威力彩得主訊息 前議員傳車禍送醫

8月底發行!藝FUN券2.0預計60萬份600元 中籤率9%

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

雍智15日股價大漲。券商軟體
雍智15日股價大漲。券商軟體

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶片需求成長,以及瑞昱網通產品將大量出貨,也是雍智獲利再上層樓引擎,將目標價從275元大幅拉高到450元,激勵雍智今(15)日強漲。

雍智目前已被處以延長撮合,不過在外資利多激勵,盤中仍漲逾半根停板,最大漲幅近6%,衝上357元。

里昂表示,市場對雍智的聯發科利多已充分反應,但除此之外,雍智還有三大動能未被發掘,包括一、5G手機加速出貨,對PMIC的需求提高,為此PMIC後端廠因應將滿載的產能已準備擴張資本支出,而明年雍智來自聯發科的營收比重估達25%。

其次,隨著面板景氣回升,TV單晶片的需求也出現成長,第三,進入下半年,瑞昱網通和Wifi 6產品將大量出貨,支援範圍涵蓋2.4/5/6 GHz的通訊需求,雍智可望瓜分美系對手的大陸份額,未來超微、英特爾CPU問市還會加速新無線技術發展。

里昂指出,今年Wifi 6起飛,滲透率就上看15%,而且晶片廠負擔的均價(ASP)將比Wifi 5成長1.5倍,推算雍智今年來自Wifi產品的收入比重可達高個位數。

里昂表示,雍智第2季營收已超越市場預期,看好需求強勁下,雍智第3季營收季增一成,毛利率也會優於第2季。整體對其今、明、後年每股純益(EPS)預測上修到12.2元、16.1元、19.1元,採用近於精測評價的28倍本益比(精測為30倍),股價逾400元可期。

聯發科 營收

延伸閱讀

台積目標價 里昂喊到500元

誰能比我狂!里昂看台積電 喊到500元天價

難逃美禁令? 聯發科傳被勸說減少供貨華為

談科技戰受益…聯發科小心翼翼

相關新聞

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

亞洲藏壽司估9月掛牌上櫃 拚年底在台店鋪數達30間

亞洲藏壽司(2754)為首家日商集團來台成立子公司並規劃掛牌上櫃的餐飲品牌,該公司預計9月掛牌上櫃。董事長西川健太郎表示...

翔名 打入台積EUV鏈

半導體設備廠翔名(8091)切入台積電5奈米極紫外光(EUV)光罩盒表面處理業務,與EUV光罩盒大廠接洽合作機會,以獨家...

長科* 上半年純益增20%

導線架大廠長華科技(簡稱長科*6548)受惠客戶庫存回補及轉單效應,第2季獲利大躍進。長科*昨(22)日公布自結第2季稅...

遊戲橘子上半年每股賺3.32元 年增58%

遊戲橘子集團受惠「非接觸型經濟」發酵,包括遊戲、支付、電商、資安等業務都有不錯表現,帶動上半合併營收新台幣57.0億元,...

廣明 上半年每股虧1.03元

廣明光電今年6月宣布與惠普(HP)和解,但和解金額保密。廣明光電昨(31)日公告上半年度財報,上半年廣明營收49.3億元...

杏國治胰臟癌藥 有進展

杏國(4192)昨(30)日公告,研發中新藥SB05PC的全球胰臟癌三期臨床試驗,已順利收案218人,後續將依期中分析結...

燁聯開漲盤 唐榮將跟進

在國際鎳價走高加持下,不銹鋼上游供應商燁聯(9957)昨(30)日調漲主力的300系列產品8月盤價,熱冷軋內銷漲價每公噸...

瓦城每股配息10元 填息率約7成

連鎖餐飲集團瓦城今天除息交易,每股配發現金股利10元,開盤參考價226元,早盤最高來到233元,上漲約3%,填息率約7成,穩步邁向填息之路。

浩鼎新藥 獲准一/二期臨床

浩鼎(4174)昨(29)日宣布,公司開發的被動免疫單株抗體新藥OBI-888,已通過衛福部食品藥物管理署 (TFDA)...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。