快訊

台北宜蘭豪雨、新北基隆大雨! 吳德榮:氣溫逐日緩升

獨/猴硐崩山前司機員示警擋災 距山7米目擊噴漿壁裂開

元太擴產 產能拚增十倍

元太(8069)印刷式彩色電子紙在後疫情時期因客戶需求超乎預期,呈現供不應求熱況,元太表示,已積極擴充產能,估到今年底可增加十倍,2020年的資本支出約10億元,較去年的8億元成長25%,明年的資本支出也約當此數字。

受到新冠肺炎疫情帶來的不確定因素影響,元太對今年營運持審慎樂觀看法。元太6月合併營收10.39億元,月減12.2%,年減26.7%。第2季合併營收37.31億元,季增27.7%,年增4.9%,是近六季單季新高。累計上半年合併營收66.53億元,年增2.2%。

元太去年發表印刷式彩色電子紙技術,原本瞄準歐美客戶推廣,由於中國大陸疫情率先趨緩,元太轉而先攻大陸客戶。4月起海信推出彩色電子紙閱讀手機,科大訊飛、掌閱也推出6吋彩色電子書閱讀器,彩色電子紙應用逐步發酵,今年占比可望上升,全年挑戰一成。

電子貨價標籤 (ESL) 疫後解封將帶動需求起飛,隨著歐美到大陸的大型連鎖超市逐步導入,去年電子貨架標籤所使用的電子紙出貨面積,已達電子書閱讀器的電子紙出貨面積規模。元太指出,ESL接單還是成長,只是因疫情緣故,安裝進度遞延,由於目前全球零售業僅5%導入,看好後疫情時代將加速布局。

元太預期,未來顯示技術將由LCD、OLED、電子紙三分天下,電子紙模組市場規模約10億美元 (約新台幣300億元) ,尚遠不及TFT- LCD及OLED。元太期待,隨著應用發酵,未來規模可望朝千億元邁進。

元太將擴大策略結盟,形成電子紙產業生態鏈,目前除元太外,後端模組產能也陸續與京東方、合力泰、東方科脈、群創 、維信諾子公司義烏清越合作。

元太 電子紙 疫情

延伸閱讀

「安平虎鯨」收200元門票太貴?台南市政府回應了

北捷1280月票搭破萬何方神聖? 北市查日搭30次無違規

日經新聞:蘋果新款5G iPhone將全面採用OLED螢幕

資減價揚強勢股 波段行情將啟動

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

是方明年獲利將勁揚

是方電訊(6561)今年受惠疫情對雲端需求,雲端產品占比提升,是方董事長吳彥宏昨(4)日表示,預期明年雲端產品占比上看1...

興櫃一周回顧/山太士飆漲56% 稱冠

台股昨(4)日強攻「萬四」14,000點大關,興櫃買氣跟著旺,累積本周興櫃成交值逾80億元,漲逾一成個股多達19檔,較前...

威剛攻綠能物流商機

記憶體品牌威剛(3260)正式跨足綠能物流市場。旗下品牌「威速登」昨(27)日發表首款專為物流業者設計的商用電動三輪車,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。