快訊

福島核廢水傳將入海 綠色和平組織:恐會損害人體DNA

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

6月營收/全家年增一成 單月次高

全家便利商店昨(9)日公告營收,6月合併營收達72.98億元,月減0.21%、年增10.1%,創單月次高紀錄,第2季合併營收則改寫新猷,達211.11億元,年增逾10%,上半年合併營收409.02億元,年增9.4%。

全家表示,綜觀6月營運表現,主要受惠於店數、鮮食、端午預購的成長。店數較去年同期增加7%,鮮食成長近5%,端午預購業績翻倍,皆助攻整體營運向上。另,五月會員振興活動滿500送200的延續效益,也帶動6月客單價提升。

全家昨日股價收262元,上漲17元,一度觸及漲停價。截至今年6月30日止,全家便利商店總店舖數達3,675家,無畏新冠疫情,營運持續亮眼。

全家表示,消費市場受高溫炎熱影響,輕食一夏需求湧現,鮮食中的沙拉、飯糰表現尤其突出,陸續推出新品的便當、微波主食有7%左右的成長,吐司維持年增一成的佳績,疫情帶動的趨勢商品-復熱即食的冷藏冷凍菜餚,在搭配會員點數活動與啤酒聯促餐搭推薦下,成長力道不減續增。

展望7月,進入便利商店通路旺季。暑假出遊國旅熱潮推升整體需求之餘,話題性冰飲杯裝飲料新品、涼感型鮮食將陸續推出,及三倍券領取兌換的商機把握,預計將可持續挹注業績動能。

展望今年,全家指出,上半年營運計畫雖受疫情因素干擾,整體仍穩健成長、展店速度不減。本業將維持既定策略-會員點數經濟、鮮食座位經濟、電商網購經濟三箭齊發,持續深耕。

並將加快數位轉型的速度與廣度,擴大會員跨界生態圈,朝科技零售業發展。全家也預期,全年將投入35億元資本,新建台中和擴大花蓮物流廠、加碼資訊數據分析系統、全店咖啡機升級與智能設備導入、冷凍生產線與店鋪冷凍設備擴建。

全家便利商店 營收 疫情

延伸閱讀

UNIQLO家飾正式登台!網路獨賣AIRism寢具 全系列290元起涼爽舒眠蓋起來

全家6月營收72.9億元 年增逾一成

遊澎湖男友嗨捧「全家仙人掌冰」拍照她傻眼 網笑:全台限定!

南僑強打有機米食 衝刺外銷

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

櫃買中心加速IPO審查 7家生技股排隊等待

櫃檯買賣中心衝刺首次公開募股(IPO)送件掛牌數,截至9月22日止,申請上櫃家數18家,達成率約72%。下半年送件數逐步...

亞洲藏壽司掛牌歡慶與日本社長視訊 開盤價漲到112元

亞洲藏壽(2754)司今天掛牌上櫃,發行承銷價55元,8月營收2.4億元,單月年增30.46%創下新高,累計營收14.8...

東洋 強攻疫苗市場

台灣東洋藥品 (4105)跨足疫苗市場,今年拿下政府公費55萬劑流感疫苗,為國光生之後第二家本土疫苗供應商,未來會繼續深...

鍋貼股來了!八方雲集明登錄興櫃 拚觀光股王

八方雲集(2753)將在明(29)日登錄興櫃,堪稱是這一波餐飲新股掛牌潮中,最受矚目的一檔。八方雲集興櫃的登錄價138元...

第一類接觸/威剛迎5G商機 看旺明年

記憶技模組廠威剛(3260)為全球第四大記憶體模組廠,公司擅長的平均銷售單價(ASP)高的SSD市場更是第二大廠商。董事...

飆股的故事/東洋代理新冠疫苗 防疫題材成股市焦點

台灣東洋董事長林全上周一(12日)宣布,取得德國BioNTech(BNT)3,000萬劑新冠疫苗台灣代理權,只要衛福部許...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。