濱川第二季EPS 有望超過1元

隨著後疫情時代來臨,帶動全球筆電需求強勁,台灣金屬機殼廠濱川(1569)業績持續暢旺,6月營收達4.12億元、年增16.2%,法人分析,目前金屬機殼與支架產品訂單未大幅調整,濱川自三月開始每月營收皆突破4億,單季營收呈現雙位數增長,表現優於市場預期,法人預估第二季每股盈餘(EPS)超過1塊。

受惠筆電居家辦公及遠距教學需求,加上蘋果Macbook採用新設計的剪刀腳鍵盤,濱川做為蘋果金屬支架供應商因而受益,今年第二季營收更突破14.7億元,刷新去年第四季13.4億元的歷史高峰,合併上半年營收24.06億元,年增近21.5%。

產業相關人士分析,第三季步入電子拉貨旺季,可望持續推升營運成長,濱川主要二大題材發酵,在金屬機殼及剪刀腳鍵盤上大有斬獲,其中最大客戶惠普(HP)多款機種改為金屬機殼,因此滲透率大幅提升;而蘋果Macbook設計大幅變革,棄用蝴蝶鍵盤改回傳統剪刀腳鍵盤,濱川因此搶食龐大商機。

雖然公司對於客戶新訂單不表示意見,但法人認為,濱川下半年展望樂觀營收有機會逐月走升,步入高獲利的成長格局,而毛利率方面,可望受惠經濟規模激勵,回升到20%以上,對後勢表現仍相當看好。

營收 機殼

延伸閱讀

看好台積、大立光行情 大小摩目標價喊375元、4,500元

世代對彈「向巴赫致敬」 重現巴赫咖啡館音樂時代

蘋果自製晶片 成本大降

元大、兆豐金 上半年賺逾百億

相關新聞

汎德永業9月合併營收40億元 創歷史新高

汎德永業(2247)今(11)日公告2020年9月合併營收為新台幣40.2億元,年增率高達63.37%,刷新歷史新高紀錄...

藏壽司為何來台掛牌?日籍董事長指2大關鍵

來自日本的「藏壽司」除了深受台灣消費市場歡迎,近期更因為公開申購股票的驚人價差爆紅,為何藏壽司要來在台掛牌?董事長西川健太郎點出以台灣為亞洲發展基地等2大關鍵。

危機入市 龍巖投資巴菲特獲利

龍巖(5530)在業外投資表現亮眼,除在台股買進台積電(2330)已有潛在豐厚獲利之外,也布局美股「股神」巴菲特旗下的波...

三引擎助攻 外資看雍智目標價喊上450元

聯發科大單助攻雍智科技(6683)快速上漲,里昂證券最新報告指出,除了聯發科的5G晶片動能,PMIC滲透率提升、TV單晶...

跟進亞洲藏壽司腳步 早餐、鍋貼搶搭掛牌熱潮

雖然國際疫情仍在延燒,但台灣情況相對穩定,不僅旅遊,餐飲業績也十分熱絡,並湧現掛牌潮,繼亞洲藏壽司轉上櫃後,以鍋貼發跡的...

龍巖買了台積電股票 四個月賺70%

台積電(2330)最近強漲,昨(28)日一度漲停來到466.5元歷史新高位,殯葬業龍頭龍巖(5530)3月以每股275....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。